全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
リクエストを頂いていたベルギーのお菓子です。 ミゼラブルです。 ダコワーズ&バタークリームの組み合わせです。 プチガトーでの写真が多かったのですが、 アントルメにしてお持ち帰り頂こうと思っています。 今はググればいろんなお菓子のレシピを探すことが出来ますが、日本語レシピは少なくて、フランス語でミゼラブル・レシピってググってみました。 行ったことない国ですが、調べてみれば、知らないお菓子ではないのです。 1度ブリュッセルでパティスリーをされている佐々木シェフの大阪?講習会でアレンジ版は頂いていました。 7,5×24㎝位のミゼラブル1台、お持ち帰り箱、ご試食付き、他のお菓子のプチ土産で5000円です。 半分サイズお持ち帰り4400円です。 9月のレッスンメニューはミゼラブル、チーズケーキ&ベリーソース、マロンとカシスのタルト、ヴェーガンスィーツ未定です。 パート・ド・フリュイレッスンも開講させて頂きます。 9月レッスン日は8日(木)~10日(土) 15日(木)~です。 LPPマカロンレッスン地味に開講致しました。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月31日 21時50分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|