全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
10月、11月のレッスンメニューです。 マロン&カシスのタルトレットです。 焼き菓子のタルトを試作していたのですが、納得するお菓子が出来ず、生菓子、タルトレットのこちらです。 パートシュクレ・ダマンド、クレーム・フランジパンヌ(クレーム・ダマンド+クレーム・パティシエール)、カシスのコンフィチュール(ジャム)、クレーム・フエッテ(泡立てた生クリーム)、クレーム・マロンの組み合わせです。の組み合わせです。 イタリア産アーモンド粉、発酵バターなどを使用し美味しいお菓子を作ります。 1個ご試食、お持ち帰りは3個~5個です。お持ち帰り個数によりレッスン料金が変わります。 レッスン料金未定です。 10月のレッスンメニューはミゼラブル、チーズケーキ&ベリーソース、カフェ&キャラメルナッツのタルトレット、マロンとカシスのタルトレット、ヴェーガンスィーツ未定です。 パート・ド・フリュイレッスンも開講させて頂きます。 10月8日(土)10時30分開始 マロンとカシスのタルトレット 10月のレッスン可能日10月15日(土)~です。 LPPマカロンレッスン地味に開講致しました。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年10月02日 20時45分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|