1613705 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2022年10月02日
XML
カテゴリ:お菓子

10月、11月のレッスンメニューです。


マロン&カシスのタルトレットです。

焼き菓子のタルトを試作していたのですが、納得するお菓子が出来ず、生菓子、タルトレットのこちらです。


パートシュクレ・ダマンド、クレーム・フランジパンヌ(クレーム・ダマンド+クレーム・パティシエール)、カシスのコンフィチュール(ジャム)、クレーム・フエッテ(泡立てた生クリーム)、クレーム・マロンの組み合わせです。の組み合わせです。

イタリア産アーモンド粉、発酵バターなどを使用し美味しいお菓子を作ります。

1個ご試食、お持ち帰りは3個~5個です。お持ち帰り個数によりレッスン料金が変わります。
レッスン料金未定です。

10月のレッスンメニューはミゼラブル、チーズケーキ&ベリーソース、カフェ&キャラメルナッツのタルトレット、マロンとカシスのタルトレット、ヴェーガンスィーツ未定です。


パート・ド・フリュイレッスンも開講させて頂きます。

10月8日(土)10時30分開始 マロンとカシスのタルトレット

10月のレッスン可能日10月15日(土)~です。

LPPマカロンレッスン地味に開講致しました。
 
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、5日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​​​
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年10月02日 20時45分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.