15939581 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 2, 2010
XML
カテゴリ:ホシノ酵母パン

 

827山.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

最近山を焼くとき目標があって、左右均等な窯伸びにしたい!

あとはカット面に空洞がないのが目標。

これがなかなか難しい~><

私は引き丸めは出来ないので3つ折り、クルクル派。

楕円に生地を伸ばすとき、ガスに注意と生地の厚みは均等に。

それでいいのかはわからないけど、それで今はやってます。

この日はホシノの山食で、粉はスーパーキング。

 

827山2.jpg

 

 

私にはあまりない窯伸び。

次はこうなるとは限らない。

これは8月に焼いたんだけど、最近違う方法でまたチャレンジ。

それもまぁまぁ左右均等だった。

いったい何が良い方法で、何が原因で片山窯伸びになるんだか。。

熱風って話も^^

 

827山3.jpg

 

 

これ時間がたってから撮ったら、シワった@@

夏休みはたいてい、バゲ&山を焼くことが多かったです。

おかげで子ども達はパンを食べさせられるという被害に^^;

そしてMちゃんもその被害にあった一人(笑)

 

 

 827山4.jpg

 

 

断面はちょっぴり小穴はあったけど、

デカイ穴と遭遇することはなかった↑↑

失敗しても、成功してもまだまだここを試したいなんてことがいっぱい。

ただの主婦が何を目指してパンを焼いてるんだか^^;

パンに絡んだ仕事ないかな~^^

朝早いパン屋さんにはお子が小さいうちは行けないしなぁ~。

 

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。

 (人´∀`*)お・ね・が・い☆

下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 

今日こそはここで買い物を!!

欲しいものがいっぱい♪

【SALE】 ウェンガーパン切りナイフ

【SALE】 ウェンガーパン切りナイフ

価格:2,780円(税込、送料別)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 2, 2010 08:24:47 PM
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.