全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15271)
カテゴリ:ホシノ酵母パン
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
最近山を焼くとき目標があって、左右均等な窯伸びにしたい! あとはカット面に空洞がないのが目標。 これがなかなか難しい~>< 私は引き丸めは出来ないので3つ折り、クルクル派。 楕円に生地を伸ばすとき、ガスに注意と生地の厚みは均等に。 それでいいのかはわからないけど、それで今はやってます。 この日はホシノの山食で、粉はスーパーキング。
私にはあまりない窯伸び。 次はこうなるとは限らない。 これは8月に焼いたんだけど、最近違う方法でまたチャレンジ。 それもまぁまぁ左右均等だった。 いったい何が良い方法で、何が原因で片山窯伸びになるんだか。。 熱風って話も^^
これ時間がたってから撮ったら、シワった@@ 夏休みはたいてい、バゲ&山を焼くことが多かったです。 おかげで子ども達はパンを食べさせられるという被害に^^; そしてMちゃんもその被害にあった一人(笑)
断面はちょっぴり小穴はあったけど、 デカイ穴と遭遇することはなかった↑↑ 失敗しても、成功してもまだまだここを試したいなんてことがいっぱい。 ただの主婦が何を目指してパンを焼いてるんだか^^; パンに絡んだ仕事ないかな~^^ 朝早いパン屋さんにはお子が小さいうちは行けないしなぁ~。
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 (人´∀`*)お・ね・が・い☆
今日こそはここで買い物を!! 欲しいものがいっぱい♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 2, 2010 08:24:47 PM
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事
|