全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ベーグル
メリークリスマス とうとうクリスマスの日が来てしまった~! 子どもが小さいころはプレゼントを事前に買って 夜中にこっそり枕元に置いて、翌朝喜ぶ顔を見るのが楽しみだったけど 今はそんな事前準備もなく、2人とも今年は受験生。 プレゼントがどうこう全く言われず何も用意していません。 誕生日とクリスマスとまとめて3月以降にもらうそです。 そんな今年だけど、ひっそりごはんとケーキだけは今晩クリスマスしようと思っています。 でも今日はケーキを3台作る予定♪ というわけで今はクリスマス的な写真がないです。 なので最近焼いたベーグルでおはようございます。 普通にイーストで作るベーグル。 めちゃめちゃつやぴかにできたのでちょっと嬉しい。 湯でるお湯は90度をキープして1分半ずつくらいゆでたかな? でんぷんの糊化がつやと関係しているんじゃないかな?って 中身はプレーン3個とチョコが2つ。 なのに間違ってチョコ2つをサンドイッチにしようと2個ともスライスしてしまった~。。 cotta 森永ネオチョコチップ(チャンク状)200g▲【夏季クール便】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 25, 2019 07:25:10 AM
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|