全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:製パン学校
先日習ってきたパン達。 コーンとチーズのフォカッチャ、プレーンフォカッチャ とうにゅうパン、パヴェ、チョコパヴェ 家で焼いたらパヴェはこんなきれいな焼き色にならないけど、 業務用のオーブンのすごさをひしひしと感じました。 全部作った翌日に撮っているのでちょっとへにゃってしてるけど^^; 牛乳と水と練乳仕込みの優しい甘さのミルクパン。 学校のは1次発酵後に冷蔵庫でしっかり冷やしてから成形。 先生のはめちゃめちゃ可愛いスクエアだったのに 私のは不細工~~~💦 この焼き色は卵黄のみを照りに使っています。 卵が高いこのご時世に照りに卵黄って贅沢な感じ^^ めちゃめちゃしわってるけど、すごいふわふわなんです!! 豆乳仕込みのべたつく生地だったけど、その水分のおかげでめちゃめちゃふわふわ! 優しい味わい♪豆乳仕込みと言っても豆な味は全くないので 乳製品がダメな方は豆乳でもいいってことですね。 ただバターは使っているので、アレルギーフリーにするにはマーガリンとか? これでサンドイッチしても美味しかったです。 こちらフォカッチャ。 リスドオル仕込みの歯切れの良さ。 消えちゃったけど (PB)丸菱 岩塩100% プレッツェルザルツ 1kg(常温) 業務用 この塩が乗っていたんです。 粒が大きくて可愛かったんですよね~。 この時の塩です。 こちらはコーンとチーズ2種のフォカッチャ。 びっくりするくらいコーンとプロセスチーズとシュレットチーズが入っています。 コーンのジューシーさとチーズの旨味がめっちゃ美味しいパンでした。 パヴェの形がめっちゃ不細工になってしまったのが心残り。。 練習したいよ~~~~! Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 28, 2023 04:51:16 PM
[製パン学校] カテゴリの最新記事
|