28562893 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道庁ホームページ
北海道公式ホームページ


北海道庁メディアポータルサイトミササル
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」


北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

広報・メディア

(2256)

IT・科学技術

(395)

交通(鉄道、新幹線、航空、フェリー)

(101)

国際交流

(280)

北海道遺産

(79)

移住

(93)

歴史・文化・美術・芸術

(283)

自然・環境・エネルギー

(161)

北方領土

(1112)

消費生活・安全

(166)

健康・福祉・医療

(480)

子育て・教育

(392)

商業・工業・産業

(110)

雇用

(118)

観光・ロケーション

(109)

(163)

農業・畜産・北海道競馬

(290)

水産

(92)

林業

(54)

建築・まちづくり・景観

(207)

空知(そらち)地域

(520)

石狩(いしかり)地域

(721)

後志(しりべし)地域

(235)

胆振(いぶり)地域

(298)

日高(ひだか)地域

(957)

渡島(おしま)地域

(291)

檜山(ひやま)地域

(812)

上川(かみかわ)地域

(691)

留萌(るもい)地域

(1107)

宗谷(そうや)地域

(866)

天塩川(テッシ・オ・ペッ)Communication

(350)

オホーツク地域

(391)

十勝(とかち)地域

(572)

釧路(くしろ)地域

(2005)

根室(ねむろ)地域

(336)

首都圏情報(観光・物産)

(168)

その他の記事

(26)

北海道庁ブログ・運営要領

(1)

男女平等参画・女性活躍

(70)

石狩地域

(2)

食育

(8)

地方創生

(49)

人材育成

(75)

漫画・イベント

(2)

北海道の路線バス活性化

(93)

アイヌ文化

(17)

スポーツ

(7)

食品ロス

(6)

道民生活(人権啓発・交通安全・防犯等)

(72)

北海道恐竜・化石チャンネル

(11)

住宅供給公社

(32)

離島の玉手箱

(2)

動物

(0)

ペット

(2)

歯科

(8)

職員採用

(19)

食産業

(1)

自然災害

(2)

交通(バス、タクシー)

(1)

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.07.01
XML

石狩振興局地域政策部地域政策課です。

札幌の狸小路5丁目にあるHUGイートへ行ってきました!
なに?知らない?ほんと???
HUGマートは知っているでしょう?その隣にある道産食材が主役のイートインです。
9か所のお店があって、真ん中にお店をはしごしてつまみ食いできるテーブルが。魅力的~ぺろり


北海道ワイン応援団

 

ところでHUGってどういう意味?と思ってホームページへ

「英語の「愛情ハートを持って抱きしめる」のほかに、「育む」という意味が込められています。」

ふーむなるほど。

HokkaidoでU(ゆう)機栽培されたGoods(商品)なんて勝手に解釈したらダメね。

 

看板に道産ワイン応援団発見!!!

昨年10月にできた生まれたての応援団?で、お店の他にワインのイベントやツアーとか情報発信して北海道のワインを応援しているそうです。

応援団にいざ入団!(とお店に入ってみました(笑))。

 

 

 

 

北海道ワイン応援団
(ワインも他にはないセレクション、お見事!)

5月23日にオープンしたという winecafe veraison(ヴェレゾン)???不思議な名前(さっそくググると英語が*_*)

A stage in the ripening process of grapes. It is the relatively short period during which the firm, green berries begin to soften and change colour.

 

 ぶどうが熟していく過程のある段階を指すみたいで、緑色のぶどうの実が柔らかく、色が変わっていく短い期間、かな。

 

北海道産のワインから外国のワインまで、お二人のすてきなワインアドバイザーがセレクトしたレアもの?ワインがありました。おうち感覚で楽しんでほしいとのことです~

北海道ワイン応援団3 
(カウンターにはワインにぴったりな食材が並んでます。)

北海道内でワインのぶどうを作ったり、醸造したりするところ、結構あるんですよ~

え?いくつあるかって?それは、道産ワイン応援団のHPを見てみましょう!

札幌市内でもワインを作っているところがあるって知ってました?

知りたい、飲みたい方はお店に行って確かめてみませんか。

 

HUGイートの情報

  http://www.s-hug.jp/eat/about/

 

道産ワイン応援団winecafé veraison(ヴェレゾン) OPEN!!

http://www.s-hug.jp/eat/info/genre/cat11/winecafe-veraison-open.html

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.07.01 16:48:58


© Rakuten Group, Inc.