【感動旬彩DiscoverとかちブログNO.37】
こんにちは、感動旬彩とかち楽しみ隊の「とかちのぬっくん」です
愛菜屋さんに併設して、6月24日から『あいさいやキッチン』さんがオープンしました。
8時から愛菜屋さんでお買い物したあと、キッチンに寄りたい時は9時のオープンまで待っています。
まずは『ごぼうチップス』と『じゃがいもコロッケ』です。
これは、あいさいやキッチンさんでも人気メニューのようで、ウチは必ず買います。
個人的には『ごぼうチップス』の揚げ具合、食感はオープンしてからまだ間もないですが、
日々進化しているんじゃないかと思っています。
そして、タコス。オーダーしてから焼きはじめるので、アツアツの美味しい状態で出てきます。
残念なのは、カメラマンの腕が良くないので、こんな美味しいものを、伝えられるように撮れないこと。
これは、実際に食べていただくしかないですね。
関心するのは、たとえば、お店の横で食べて帰るお客様向けに専用のトレーを出してくれるようになったり、来るたびに少しずつ、サービスが良くなってきていること
良い意味で手作り感があるこのお店は、スタッフの方々がお店を良くしていこうという雰囲気が感じられて、
思わず応援したくなります。
今後は、トマトの季節が来たら、朝もぎのトマトでジュースをつくることを考えているそうです。
うまく、商品化してほしいなぁ。楽しみです。