|
テーマ:まち楽ブログ(32379)
カテゴリ:広報・メディア
北海道庁広報広聴課広報グループです。 9月に入り少し涼しい風が気持ち良い季節になってきました。 雨が降っている中ですが、昼休み何気なく道庁本庁舎前に出てみると、とても美味しい匂いが漂ってきます。 その匂いは赤れんが庁舎方面から流れてきたおり、行ってみると行列が。。。 テントの のぼりには「根室のさんまは日本一!! とろ秋刀魚」の文字が。。。
何と今日から2日間、根室産のさんまを赤れんが庁舎前で焼いて食べることができるのです。
根室の担当者は、教えてくれなかった~残念! 気がついて良かった!!! 生でも食べることができる新鮮なサンマですが、炭火で焼くと脂がのって美味しいんです。 根室のさんまが炭火で美味しそうに焼けています。 1尾 100円 今回は、根室水産食品PR販売促進会が、9月6日から10日まで根室特産サンマの直売会を札幌市内で開催するそうです。 ▼道庁赤れんが庁舎前 ▼トントン館前(札幌市西区二十四軒3-1) ぜひこの機会に北海道の秋の代表的な味覚の一つである、根室産さんまをご賞味ください。 この9月17日(土)、9月18日(日)には、根室市の根室港特設会場で「根室さんま祭り」も開催されます! http://www.city.nemuro.hokkaido.jp/section/kanko/event_cale/sanmamatsuri/sanmamatsuri.html
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.06 16:47:07
|