|
カテゴリ:IT・科学技術
北海道の未来を支える総合研究機関「道総研(どうそうけん)」です!
もりもと×ホクレン コラボ商品「北海道 珠玉の果実ゼリー」です! 北海道では、夏の涼しい気候と、昼と夜の寒暖差で、酸味と甘みのバランスのとれた果実が育ちます。 そんな北海道の果実の中でも、まさに「珠玉」と呼ぶにふさわしい選りすぐりの果実を詰め込んだのが「珠玉の果実ゼリー」です 品種の選定には、農産物の品質に詳しい道総研 中央農業試験場 小宮山研究主幹も協力。品種の特長や北海道とのゆかりなどを調べました
ゼリーには、日本一の最高級ミニトマト「キャロル7」、北海道の特産果実「ハスカップ」、北海道が最大の産地である「赤しそ」「白ぶどう ナイアガラ」など、「北海道」を代表する果実が使用されています
果実感あふれる涼やかなゼリーは、これからの夏の季節のおみやげ・贈答品にぴったりです♪ 「北海道 珠玉の果実ゼリー」は、5月18日から新発売中! ▼北海道珠玉のゼリー特設サイト 北海道の素材をお菓子で表現するもりもとさんと、北海道の農業を生産者とともに支えるホクレンさんの思いが重なり誕生した珠玉のゼリー。 ▼チャレンジ北海道産100%プロジェクト ▼お問い合わせ先 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.26 16:18:08
[IT・科学技術] カテゴリの最新記事
|