|
テーマ:まち楽ブログ(32379)
カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望を「かたち」に!道総研(どうそうけん)です!
ニシンの里 余市町の老舗(有)丸イ伊藤商店さんから、新商品が発売となりました♪ 骨までやわらか!「ニシンの一夜干し」です♪ ニシン干物「鰊 白づくり」 「鰊 白づくり」は、みがきニシン製造の老舗 丸イ伊藤商店さんと、道総研 中央水産試験場・食品加工研究センターが連携して誕生した商品です♪ 細かな骨が多く、食べにくいイメージがあるニシンですが、特殊製法により、ニシンの風味はそのままに骨までやわらかな逸品に仕上げました! 骨が気にならないので、魚が苦手なお子様や、ご高齢の方、骨を面倒に感じている方にオススメの商品です。 また、調理も簡単で、そのまま湯せん、もしくは簡単にソテーして、手軽に召し上がることができます。魚を手軽に調理したい方にもオススメです♪ 魚本来の、焼き魚のような商品でありながら、缶詰のように骨が気にならず食べやすい。新しいタイプの魚加工品です! 丸イ伊藤商店さんの「鰊 白づくり」は、現在テスト販売中で、(株)小樽海洋水産などでお買い求めいただけます。余市町のふるさと納税返礼品にも選ばれているんですよ♪ 【価格等】5,000円/10パック入り(税・送料込み) 【お問い合わせ先】株式会社 小樽海洋水産 0120-130-688(フリーダイヤル) ニシンの里 余市町からお届けするニシン製品、ぜひお召し上がりください♪ ▼お問い合わせ先 道総研 中央水産試験場 加工利用グループ(担当:武田)0135-23-8703 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.20 17:25:39
[IT・科学技術] カテゴリの最新記事
|