911867 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めたぼ侍は、腹筋せずに腹筋が割れるか?(Ver.4)

めたぼ侍は、腹筋せずに腹筋が割れるか?(Ver.4)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

javascript2050

javascript2050

カテゴリ

楽天カード

2008年09月13日
XML
カテゴリ:ゆるゆる都市伝説
ぶた
913豚足
夜食べた豚足ぶたです。

日本全国、冷製にして食べるとこが多いようですが
こっちじゃ、焼いて食べるんですよ。炎
塩コショウがかかってて、皮がパリッと焼けてます。
なかは、ゼラチン質でコラーゲンたっぷり
すこし、出汁が入った酢をかけて食べますあっかんべー

一度、関西にいたとき、冬場挑戦しました
焼肉屋の肉屋さんで、丸のまま購入
初日、2時間ほど茹でました。
まだ、固い。?
二日目、3時間ほど弱火で、、、、。
骨以外全部溶けてしまいました。バツ

驚いたのは、その日、夜不在で、
帰って来て朝、鍋の中を見ると

全部がぷるんぷるんのゼラチン状に、、。びっくり
失敗作ということで捨てましたが、、。

地方で同じ食材でもいろんな食べ方するんですね。
冷製が多いですが、沖縄もまた違う食べ方するみたい。


楽天では、ここぐらいですね。焼豚足

やわらか 豚足

食べ方の違いで珍しいのは、

サバうお座------ごまさば
生のさばを刺身でゴマ、わさび入った刺身醤油たっぷりからめて食べます
サバの種類のゴマサバとは、違います。料理名です。
サバの状態、鮮度が命ですから、挑戦する場合は、
必ず魚屋さんにOKもらってくださいね。目

ほるもん-----馬ほるもん
馬のホルモンです。特徴は、味付けがソース味のところがあります。
ソース味は、久留米の北側のエリアのようです。
近いのは、このあたりか?

絶対貴方も好きになる!「馬ホルモン焼き大腸特厚」100g単位=380円 0827秋先10
電気屋のIさんは、このあたりの馬肉屋さんを絶賛します。
牧場持ってるとこは、直接買いに行って常連になると
気分で 馬刺し買うとタテガミなんかつけてくれたりします。

本日は、ネットめぐりで終日、カイコになってました。

食事
朝 目玉焼、ソーセージ、麦ごはん、味噌汁
昼 高菜油炒め、麦ご飯、味噌汁
夜 豚足、舌ひらめの煮つけ、麦ごはん

舌ひらめは、スーパーで半額で。
私の田舎では、くっぞこ(靴底のことです)
ムニエルも美味しいですよね

瀬戸内海播磨灘の旬の魚介類を産地直送!瀬戸内海の天然魚介類詰め合わせ(2~4人分)
ここの魚のところで舌平目扱ってますね。
高級魚なんですね。びっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月15日 10時12分28秒
コメント(12) | コメントを書く
[ゆるゆる都市伝説] カテゴリの最新記事


コメント新着

人間辛抱@ Re:花見いよいよ4月(03/31) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
羅門HG@ Re:迫る入院(04/06) 5日間連続飲酒してさけ切り1日目。情けな…
γ-GTP@ Re:迫る入院(04/06) こんにちは。 調子いかがでしょうか。 け…
ろんり~うるふ@ Re[2]:迫る入院(04/06) javascript2050さんへ めたぼ侍さんこんに…
javascript2050@ Re[1]:迫る入院(04/06) naosuさんへ 8日予定の三周忌をキャンセ…

お気に入りブログ

どーでもいいハナシ… New! 中三階級ユキさん

炒飯 New! あんこ1961さん

--< 歩き出します >-… New! いわどん0193さん

十割そば 200g ¥398 New! B.G.さん

気が付けば玄関横に… New! smiling drunkardさん

コロナ禍を乗り越え… クマタツ1847さん

御祈願に出かけるが… こうこ6324さん

Machine The Caprici… マシン1972さん
ガンバcity-h… トキネンさん

© Rakuten Group, Inc.