|
カテゴリ:相続
朝一でセンターへ
まずは、シャワー浴。 本日の体重は、59.5キロ、一昨日と変わらず。 増える日でしたが変動ありませんでした。 お昼ごはんは、天津飯 K3340004 posted by (C)farfalla 三品、デザートなしです。 豚しゃぶサラダ K3340001 posted by (C)farfalla 贅沢なサラダでした。もう少し大きかったらメインでもいけます。 美味しかったですね。 スープ K3340002 posted by (C)farfalla 生しいたけとわかめです。おかわりもしました。 天津飯 K3340003 posted by (C)farfalla 餡がとても旨かったですね。今まで食べた天津飯のなかでも絶妙。 私の中で天津飯のランクがあがりました。 食後は、一服して退散。 午後は、各相続案を比較一覧作っていたのですけどね。 バラバラ、、、。 次女案は、一枚も書類もらってませんし。 長女案は、金額のみ表記。 私案は、%表示。 継母案は、次女案(お任せ?) なんかまとめるに穴あき、空欄ばかりになってます。 言いたいことだけでもまとめようと思います。 う~ん、悩ましい。 夕方、リハビリに出ました。 軽くなってきてますが、まだ左膝に違和感があります。 膝の上部がおかしいんですよね。 このままだとギリギリ週末リハビリ登山できそうな感じです。 晩ごはんは、レバーのピーマン、もやし炒め K3340005 posted by (C)farfalla 韮が売り切れでしたからね。 冷蔵庫のピーマンもやしで作ってみました。韮のほうが旨いですね。 今回、XO醤ないので鶏ガラスープの素使ったのも失敗かな? XO醤のほうが旨いですね。値段が高いですからね。 普及しないのは、高いからですね。 相続案が比較できないので悶々してますね。 金曜日引き続き整理します。 ちょっと遅く11時ぐらいまで起きてました。 ぽちっとしてもらえれば、少し幸せになれます。 にほんブログ村 にほんブログ村 汚部屋脱出の記録は、断捨離のカテゴリーにまとめてます。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[相続] カテゴリの最新記事
めたぼ侍さんこんにちは。
相続、難航しそうですね・・・。一度でまとまればいいのですが。 週末の登山できればいいですね。気晴らしにもなるし。 豚しゃぶサラダ。なかなかオツですね。 (2016年10月07日 16時54分26秒)
めたぼ侍さんこんばんは。
家族とはいえ相続となると人間関係が大変そうですね。 家は家から片道5時間ぐらいかかるところに先祖代々の墓があり誰が後を継ぐか問題になりそうです。 長男の私が放棄するつもりなので大変な騒ぎになると思います。 登山頑張ってください。 私は地元の寺や神社へ行こうと思ってます。 (2016年10月07日 19時59分43秒)
ろんり~うるふさんへ
いつもご訪問ありがとうございます。 >めたぼ侍さんこんにちは。 > >相続、難航しそうですね・・・。一度でまとまればいいのですが。 > 今日、東京の長女から葉書が届きました。一気に憂鬱になりました。来週の会議は、荒れそうです、、、。 >週末の登山できればいいですね。気晴らしにもなるし。 > 気晴らしですか?なればいいんですけどね。頭から次の会議の事が離れません。いかんと思います。 >豚しゃぶサラダ。なかなかオツですね。 脂っぽくなくて美味しかったです。夏場の暑い頃には、いいサラダですね。 (2016年10月07日 21時32分12秒)
naosuさんへ
いつもご訪問ありがとうございます。 >めたぼ侍さんこんばんは。 > >家族とはいえ相続となると人間関係が大変そうですね。 家は家から片道5時間ぐらいかかるところに先祖代々の墓があり誰が後を継ぐか問題になりそうです。 長男の私が放棄するつもりなので大変な騒ぎになると思います。 > 大変ですよ。相続もそうですが我が家も父の遺骨は、4月から檀家でもなかった寺に預けっぱなしで入る墓も決まってません。これも相続が終わったら話さなければいけませんからね。複雑に揉めてます。 >登山頑張ってください。 私は地元の寺や神社へ行こうと思ってます。 山登ってる時は、忘れられたら良いのですけどね。寺とか神社とか緑の多いところは、いいと思います。 (2016年10月07日 21時39分47秒)
めたぼ侍さん、こんばんは!
いつもセンターの食事おいしそうですね!自分の作ったものに飽きてしまうことがよくあります。誰かの作った食事っていいですね。 レバーとピーマンもすごくおいしそうです、ニラだと匂いを気にしないといけないので、ピーマンのほうがいいかもしれませんね。XO醤、確かに私の家の冷蔵庫にはないですね!XO醤炒め大好きなんですが、自分で料理をするときは、みりんや醤油や魚貝のダシで旨みを出すことが多いような気がします。 XO醤なら干しエビなどの旨みがぎっしりで、野菜や肉と炒めるだけで簡単に美味しい中華ができますよね。 言われてみれば、なぜあんなに万能なXO醤を使わないのか不思議です。 …単に、名前や味を認識していても、「買う」という選択肢に入るほど日常の生活に浸透していないのかもしれません。 要は、めたぼ侍さんのご指摘の通り価格が高い為に、日常の調味料が優先されて、XO醤を買う機会がない。のかもしれません。 なるほど!今度見かけたら調味料に加えてみます。 長くてすみません。 (2016年10月08日 01時04分28秒)
ネコびより。さんへ
ご訪問ありがとうございます。 >めたぼ侍さん、こんばんは! >いつもセンターの食事おいしそうですね!自分の作ったものに飽きてしまうことがよくあります。誰かの作った食事っていいですね。 そうそう、予算的には、自炊だったら、200円以下でもできるのですが、ワンパターンになりますからね。 >レバーとピーマンもすごくおいしそうです、ニラだと匂いを気にしないといけないので、ピーマンのほうがいいかもしれませんね。XO醤、確かに私の家の冷蔵庫にはないですね!XO醤炒め大好きなんですが、自分で料理をするときは、みりんや醤油や魚貝のダシで旨みを出すことが多いような気がします。 ニラレバに慣れてるせいか?いま一つ味が馴染んでいませんでした。決してまずいわけでは、ありませんが、XO醤を使わなかったのも大きいですね。今度は、余ってるオイスターソースでも使ってみようと思います。 >XO醤なら干しエビなどの旨みがぎっしりで、野菜や肉と炒めるだけで簡単に美味しい中華ができますよね。 >言われてみれば、なぜあんなに万能なXO醤を使わないのか不思議です。 >…単に、名前や味を認識していても、「買う」という選択肢に入るほど日常の生活に浸透していないのかもしれません。 >要は、めたぼ侍さんのご指摘の通り価格が高い為に、日常の調味料が優先されて、XO醤を買う機会がない。のかもしれません。 >なるほど!今度見かけたら調味料に加えてみます。 >長くてすみません。 実際、かなり高いですもんね。1500円ぐらいしますからね。辛味を一味や豆板醤で補って量を少なくすれば、経済的かもしれません。また、売ってるところ探してみようかな?(通販には、ありますけどね)と思ってます。 (2016年10月08日 06時43分46秒) |
|