カテゴリ:食あれこれ
読売新聞の医療サイトの記事↓によると、
yomidr.yomiuri.co.jp...91441 === 市や同社は、工場で食パンを焼き上げた後、スライスして検品、包装するまでの工程でノロウイルスが付いた可能性が高いとみている。市保健所によると、同社は、ノロウイルスが検出された従業員4人は手で1枚1枚検品する作業を担当し、手袋も着けていた、と説明したという。 === これで、「原因」が判明したことになるのだろうか? 1枚1枚、丁寧に手で検品する必要があるのだろうか? スライスするまでには時間を置くのだろうか? 熱い間にスライスしないのだろうか? 藻緯羅には、 釈然としないことが多い、「説明」である。 また、 アクリフーズの農薬混入冷凍食品事件は、 まだ、「原因」も判っていないようだが... いずれも、 このまま、マスコミから消えて行くのだろうか? それでは、 また、「事件」が起きることになる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|