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のん木ぶろぐ

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2019/04/18
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カテゴリ:高梁地域
​​​​​​​​​ネパール人シェフのきいろい台所という、移動販売の本格スパイスカレー屋さんです。​​



​毎年、11月終わりごろから春までは冬眠するので、これからが活動時期となる、森のクマの様なカレー屋ですが、岡山県産の野菜と米を使った地産地消の美味しい移動販売カレーです。​





我が家では、数年前から時々利用していますが、テイクアウトも可能で、お肉のカレー・野菜カレー・豆のカレーなど、その時その時の違ったメニューが楽しめるのが魅力です。

今は大体、我が家の近くでは月二回やって来ますが、各所で開かれるイベントなどがあると、そこで営業されています。
固定客も徐々に増えて、楽しみに待ってられる方も多いようです。



私は、ラーメンも好きですがカレーも大好きです。


特にスパイスの効いたサラサラチキンカレーが好きですが、今までで一番美味しかったカレーは、インド・ベナレスの大衆食堂で食べたチキンカレーで、これを超えるカレーには残念ながら、未だにまだ出会っていません。
​​​​





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Last updated  2019/04/18 03:47:19 PM
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