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テーマ:温泉旅館(4978)
カテゴリ:新潟県の温泉宿
駒の湯山荘の夕食は、食堂で一斉にいただきます。
食器は、魚沼の漆器です。毎日温泉で洗っているそうです。 新潟と言えば日本酒。あれこれ飲みたい者にとっては、うれしいセットです。しかも色分けされているので、飲み比べできます。 料理にマタタビ酒もついています。 炊き合わせ。車麩なども入っています。 宿の名物魚沼牛 表面をさっとあぶってユッケ風にしてあります。 食用菊(かきのもと) 隣にあるのは醤油の実です。 生きくらげの和え物 新潟産の生きくらげをさっとゆでて和えた一品 鶏の生ハム 赤鶏の胸肉を塩漬けしたもの。 岩魚の塩焼き。 山菜など お酒のお替り 天ぷらは、笹川流れの藻塩でいただきます。 満願寺 エリンギ かぼちゃ 新潟魚沼といえばこしひかり。しかも、温泉水で炊いたそうで、うまい。 デザート 味噌汁 夜は、食事の時に渡された石油ランプを釣って・・・。 ランプのもとで、デザートのちまきをいただきました。 こしひかりも酒もうまい・・・。地の物を使った郷土料理もうまい。すっかり酔っぱらった上に腹いっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.22 18:00:08
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