|
カテゴリ:料理の再現!?
シルバーウイーク最終日は、天気もいいのに、朝からどこにも行けず、家でごろごろ。峩々温泉の夕食を再現してみました。峩々温泉の夕食はこちら。
夏菜あれこれ 家にあったありあわせの物を盛り付けてみました。 わかさぎがないので、煮干しを煮て添えてみました(貧しい・・・) お刺身 ひらめとサーモン 峩々温泉の刺身はこちら。 近所のスーパーで半額になった刺身を買ってきました・・・。(貧しい・・・。) 椀物 白石名物うーめん山菜とともに 峩々温泉のうーめんはこちら。 うーめんがなかったので、家にあった半田手延べオカベの麵で代用しました。 山芋がなかったので、長いもをすりおろしてトッピングしました。 焼き物 カラスガレイの朴葉焼き 峩々温泉のカレスガレイの朴葉焼きはこちら 舞茸がなかったので、冷凍していたキノコセットで代用しました。 蒸しもの 三陸フカひれの茶碗蒸し 峩々温泉の茶碗蒸しはこちら フカひれはないので、春雨にしました。 メイン 蔵王高原野菜とベルツのせいろ蒸し 峩々温泉のせいろ蒸しはこちら。 ベルツは、峩々温泉の直営のレストランです。ソーセージなどを販売しています。手に入らないので、お中元でもらったソーセージを使ってみました。 家にあったありあわせのもので作ってみました。今回は、材料費もかなり抑えたのですが、ちょっと峩々温泉にいるような気分は味わえたかな・・・。 早く自由に旅行できるようになり、新鮮な空気の下で、温泉にゆっくりつかり、くつろいで、酒を飲みながら新鮮な素材で作られた料理を食べたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.20 18:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理の再現!?] カテゴリの最新記事
|