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カテゴリ:植物
欠かせません。手抜き料理でも、新鮮なハーブが 乗っているだけで美味しそうにみえるから(* ´艸`) 我が家では、ローズマリー・ミント・バジル・三つ葉は 常時育ってます。もう何年もの?って感じのハーブたち。 ∞増やし方∞ ■ローズマリーとミント 枝先を切って水に挿しておくと根が出ます。 そのままでは根腐れしてしまうので、発根後は土へ 植え替えます。 ローズマリーはお肉やお魚料理に、ミントは ミントティーやデザートに。 ■三つ葉と万能ネギ 根付きのものを一度買ってくれば、水栽培で新芽が どんどん出てきます。(万能ネギも同様です) 冷や奴や卵豆腐、和え物、煮物、全ての和食を 美味しく見せてくれる優れもの。 ■バジル 基本的に一年草だけど、 日当たりの良い暖かい場所に置いておけば、冬でも 新鮮バジルが楽しめます。 イタリアンには欠かせませんね。トマトの赤と バジルのグリーンはほんとに美味しそうに 見える!(見えるだけ?笑) で、私が今日種まきしたのはコレ。「Eggling」。 ルックスも触感も、にわとりの卵みたいでかわいい~! 10%OFF! 【1周年企画商品】 育てるタマゴ eggling エッグリング …私のはMoMAで買っちゃったので こんなに安くなかったんだけど。。(遠い目) タイム&イタリアンパセリ。 発芽する日が楽しみです。 でも、卵サイズの容器はちいさすぎて お水をあげるの忘れたらすぐカラカラに なっちゃいそう。 発芽までは気を抜かずに育てねば。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.02 17:06:52
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