【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2005.03.06
XML
カテゴリ:洋食
昨晩は、2月18日に生まれたばかりの我が愛する娘Lucyが比較的静かに寝ていてくれた。ちょっと復活とはいうものの、溜まった疲れからかほとんど寝て過ごしてしまった。

気が付くと5時過ぎ。夕飯は何にしようかと妻と相談。すぎ田(台東区寿3-8-3 03-3844-5529)にダメモトで電話をしてみる。私「あのー近所に住んでいるんですが、持ち帰りってお願いできたりします?」すぎ田「簡単なプラスチック容器に入れるのでよければ大丈夫ですよ」って感じで、やっぱ下町は心強いと思いつつ、チャリンコですぎ田へ。

ヒレカツ(2100円)とロースカツ(1800円)をオーダー。上野のトンカツ御三家は2800円と決まっているのだが、すぎ田はちょっと安め。高温の油と、低温の油でじっくりと2度揚げするトンカツは、日によって肉質にばらつきがあるため、最高とまではいえないもののレベルはかなり高い方である。揚げたてのトンカツをつめてもらって、急いでチャリンコで家に戻り食す。

結論としては、やっぱ店で食べた方が数倍美味しい。出来立てのトンカツがプラスチック容器のなかに収められてしまったため衣が湿ってしまいサックリ感がなくなり、逆に油の香りが強くなってしまっていた。肉のジューシーさもわずか数分で抜けてしまった気がする。トンカツの持ち帰りはイマイチだと実感。カツ丼とかなら持ち帰りでもいいかもしれないけど、すぎ田はカツ丼やっていないからなあ。

クリックお願い! 人気blogランキング
クリックお願い! ホームページランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.06 20:33:37
コメント(6) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

メニュー改訂の疑問… New! 四方よし通信さん

ドメーヌ・デュ・シ… hirozeauxさん

ついにこの日が来ま… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


© Rakuten Group, Inc.