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カテゴリ:和食
天気もよかったので、ちょっと新規開拓。割烹おゝつか(港区浜松町2-2-6 03-3431-8850)に挑戦。昼は800円の日替わりからあるようで、結構にぎわっている。私はかつ重(1000円)をオーダー。7mm程度のほどよい厚さの豚カツを日本料理屋らしい濃すぎない出汁と玉子でとじたかつ重(本当はカツ丼の方が食べやすくて好きなんだけど)は、上出来だった。他の人が食べていた天婦羅(900円)もボリュームたっぷりで、ちょっと衣が温泉旅館の天麩羅まではいかないまでも厚めなのが気になるものの悪くはなさそうだったし、煮物類をはじめ一度はトライする価値がありそう。
明日はLucyのお宮参りを計画。結局、義母にLucyをみてもらって妻はLucyのドレスを買いに行ったらしい。そしたら野田岩の鰻に目が止まり夕飯は野田岩の鰻となった。高島屋で売っている野田岩の鰻は皆養殖物だが、柔らかく、そしてここのたれは私の趣味に合う味だ。私は数日前にとんでもない鰻を食べただけに、口直しが出来て嬉しかったし、義母も結構喜んでいた。明日は浅草寺だ! クリックお願い! 人気blogランキング クリックお願い! ホームページランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.04.01 23:32:44
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