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カテゴリ:和食
今日は、4時過ぎから高島屋に行ってちょっと買い物。その後、浅草に戻ってき介(台東区雷門2-3-12 03-5246-8221)で夕食。こちらは日曜日も営業しているようなので初めて利用してみた。本当は座敷が良かったのだが、予約で取れたのはテーブル席。それでも他から離れた席なのでまずは安心。
コースではなく、以下のメニューをオーダーした。 ・うるいと竹の子のサラダ(735円 たっぷりのサラダでなかなか美味しい) ・焼き厚揚げ(210円 ちょっと固めな厚揚げ) ・なめらか豆腐(473円 これは美味しい) ・焼き鳥メニューから、レバー(231円X2 まあまあのクオリティ。もうちょっとレアな感じの方が好きだが。たれも悪くない。)、特製つくね(2本 500円 これもまあまあ) ・蓮根と蟹のかまぼこ(735円 まあまあ) ・馬刺しの2点盛り(1500円 赤身と霜降りの馬刺しは、ちゃんと生で美味しい。ただ、醤油が九州の甘めの醤油ではない。馬刺しには九州系の醤油の方が合うと思う) ・おでんメニューから、はんぺん(263円 とろけるようで美味しい)、厚揚げ(210円 これはまあまあ)、大根(368円 しっかりしみて美味しい)、鰯のつみれ(368円 これも良い)、玉子(210円)、京がんも(368円 これも良い) ・鶏そぼろ蒸篭蒸し(800円 ご飯の上に鶏そぼろと鶏肉がのって焼き鳥と同じタレのかかった蒸篭蒸し。これも美味しい) ・なめらか蒸しプリン(473円 普通) ・黒胡麻アイス(368円 すっごい量だがイマイチ) 焼き鳥は、この手の店にしては上出来な部類。レバーの質も悪くはなかったが、ちょっとしっかり火を入れすぎの印象。おでんは関西風の透明な出汁ではああるが、しっかりした塩加減でみな美味しく仕上がっている。料理は、これはすごい!と言うものはないものの、どれも外れなく仕上がっていて充分合格点のレベルだと思う。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.23 00:40:55
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