【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2009.09.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
約1年半ぶりに利用した暖取(港区浜松町1-16-7 03-3437-2009)をランチで利用した。一人だったので鉄板前のカウンターに通された。こちらの鉄板の前では、帽子も被らず、髪もボサボサな料理人が豚バラも野菜も一緒くたに雑に焼いている。しかも鉄板は、焦げたカスがこびりついている。

私は、レアハンバーグ(950円)と味噌汁(50円)をオーダーしたのだが、この鉄板で焼かれるのではなく、裏の厨房で料理されるようでちょっと安心した。

まずは小さなサラダが出てきた。しばらくしてハンバーグと五穀米のご飯と味噌汁が運ばれてきた。ハンバーグはトマトソースで付け合せは、ブロッコリーとジャガイモ。付け合せは両方とも冷たくガッカリ。ハンバーグは、レアというよりミディアム程度の焼き具合。トマトソースはしっかりしていて結構美味しい。味噌汁もぬるい。鉄板の上と同様に仕事の雑さと言うか丁寧さに欠けるところを感じざるを得なかった。

汚れたコックコートや、鉄板の上の状態やその周りの雑然とした様子を象徴するかのような雑な料理に感じた。それにしてもこの料理人、体調が悪そうでかわいそうだった。鼻はすするは、咳はしているは、熱っぽいようでしきりに額に手をもっていっている。そんな状態なので、鉄板で焼いた肉を途中でテーブルの上に落としたり、それを手で拾って皿の上にのっけたり、かなりひどい状態。人手不足なのはわかるが、せめてマスクをするとか、基本的なマナーは守って欲しいと思った。

レストラン・飲食店blogランキングへ!
料理・グルメブログランキングへ!
食べログ グルメブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.03 23:43:35
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

平沼田中屋 @平沼… New! 四方よし通信さん

ブランドDNAの確立と… New! Nobuyuki Otaさん

ユベール・ラミー / … hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


© Rakuten Group, Inc.