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カテゴリ:スペイン料理
今日の朝ごはんは、またワッフルメーカーでミッキーのワッフル。
昼前には、Lucyが赤ちゃんの頃からずっと世話になっていたベビーシッターさんが、1歳の赤ちゃんを連れて遊びに来て、一緒にフーシャン(台東区柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋 1F 03-5833-6555)でランチ。3人分2000円のコースにして、子供たちのために麺を先に持って来てもらった。2000円のコースは、中華冷菜3種(チャーシュー、姿クラゲ、野菜の湯葉巻き 姿クラゲはLucyに。どれもちょっとずつだが、美味しい)、クリーミーパンプキンスープ(とっても優しい味)、新銀杏と海老のあっさり炒め(銀杏以外に、パプリカやゴーヤ、木耳、エリンギなども。海老はプリプリで美味しい)、きな粉豚のスペアリブ 甘酢煮(これもバランスが良く美味しい)、鶏団子の汁そばか干し海老のチャーハン(汁そばは上品なスープで、麺はもちろん美味しい。チャーハンも干し海老の旨味が程よく、どちらも美味しい)、中国茶のゼリーとライチのシャーベット(これも美味しい)。 今日はすっごく混んでいて、空席待ちが出来るほどだった。もう一度家に戻って、しばらく一緒に遊んだのだが、1歳の赤ちゃんは、とっても軽くて懐かしかった。 15時頃には別れて我々は銀座へ。昨日から+Jのラストコレクションが発売になっているので、銀座のユニクロへ。ここ数年XLサイズの販売がなくなっていたので、私は全く買えなくなっていたのだが、今シーズンはXLが復活。ただ、メンズのラインは10月20日発売のシリーズに欲しいものが集中していて、今日買ったのはシャツのみ。一方、妻は仕事で使うスーツをはじめとして買いまくっていた。+Jが初めて発売された時の衝撃は凄かったが、年を追う毎に素材感がイマイチになったり、私の着れるサイズがなくなったりとか、パワーが落ちていたのだが、このラストシーズンは気合が入っている。銀座ユニクロの+Jのフロアも大賑わいだった。 いつもように、打田漬物の漬物を買いに銀座松屋に移った。漬物を買ってから、浅野屋でパンを買い、歩いていると茂助だんごを発見。今まで知らなかったが、こちらには茂助だんごが常設らしい。もちろん購入。 夕食は、ついついかき氷とパエージャが食べたくて、Waffle cafe Y(台東区松が谷2-25-5 03-6909-8811) を利用した。当日予約だったのだが、全く問題ないどころか、ガラガラでビックリ。こんなに安くて美味しいのに。 お通しは今回もオリーブで嬉しい。Lucyは、いつものぱりぱりチーズせんべい(500円)とコーンクリーミースープ(500円)をオーダー。我々は、ハモンセラーノ温泉玉子シーザーサラダ(1000円を前回と同じようにハーフにしてもらった。それでもたっぷりで、ハモンセラーノも美味しい)、オニカサゴとジャガイモ、プチトマトの軽い煮込み サフラン風味(1500円 かなり大きなオニカサゴ。旨い)、魚介のパエージャ(1200円X2 海老やハマグリ、アサリ、イカ、鯛などかたっぷり。パエージャとっても美味しい)、そして純氷かき氷マンゴー(600円)にコンデンスミルク(150円)のトッピングでお願いした。マンゴーもたっぷりでとっても美味しく満足。 空いているし、リーズナブルだし、かき氷まであるし、とっても嬉しい店だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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