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2011.09.09
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カテゴリ:イタリアン
オーシザーブルのランチのつもりだったのだが、オープンまで10分程度待つ必要があるというので、あきらめてバッジオのほうに歩いて、バッジオの隣のビルにあるデザート(港区六本木7-15-25 ROPPONNGI 7thビル 2F 03-5474-9795)を初めて利用してみた。

1000円のランチは、サラダ、フォカッチャ、パスタ、ドリンクで構成され、大盛にも追加料金なしで出来る。ちなみに大盛は150gだそうだ。パスタは貧乏人のパスタ 目玉焼きのせか、イクラとオクラのペペロンチーノからのチョイスで、私はイクラとオクラのペペロンチーノの大盛にした。

まずは、ムール貝のマリネが添えられたサラダが運ばれてくる。ボリュームは軽めで、作り置きっぽくこれは普通。自家製のフォカッチャは、熱々で、フォカッチャと言うよりはモチモチしたバゲットの食感に近い。そしてパスタ。大盛は150gとの事だったがそれ以上ありそうなたっぷり感で、パスタもちゃんと塩茹でされていて、アルデンテでなかなか美味しい。ただ、イクラはクオリティの問題か、皮がかたいし、オクラも1cm程度のブツ切りにされている。イクラもオクラも両方ともパスタに絡まず、最後にイクラとオクラだけ食べる事になってしまうのが残念だった。オクラはもっと小さく刻むべきだし、そうしたソースに絡めさせるための工夫はすべきだと思う。ドリンクはアイスティーにしてもらって、トータル1000円。特別ではないが、悪くはないと思った。

妻がたまたま入店して購入してきたハーディー(台東区入谷2-20-10 03-5824-5301)のベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを食べてみた。どちらも小さめだが、250円だそうだ。

ベイクドチーズケーキは濃厚で、NYチーズケーキと言ったタイプの味わい。基本に忠実で美味しい。レアチーズケーキは、柑橘系の酸味が効いていて、濃厚と言うよりサッパリ系ではあるが、これも手作り感溢れる丁寧な味わいで、なかなか美味しかった。

実際は、小柄なおじさんが店主だったらしいのだが、食べた印象は、料理上手の彼女が作ってくれたチーズケーキと言う印象だった。

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Last updated  2011.09.10 02:31:43
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