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カテゴリ:和食
今日は家族3人で龍昇房(台東区鳥越2-1-9 03-5846-9758)でランチ。ランチメニューから豚肉とマコモ茸炒め(950円)をご飯抜きでお願いし、海鮮あんかけ焼きそば(900円)と揚州チャーハン(800円)をお願いした。
豚肉とマコモ茸炒めも美味しく、チャーハンも海鮮焼きそばも美味しい。どれもスープとザーサイ、キャベツサラダ、そして杏仁豆腐が付く。どれもちゃんと美味しい。 秋葉原のヨドバシにiPhone8に機種変更しに行った。iPhoneXはまた割ってしまいそうなのでやめて妻と二人分をiPhone8にした。 そして外苑前に向かって今日は妻の誕生祝いで傳(渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館 03-6455-5433)。飲み物はまずは我々はスパークリングワイン、娘はノンアルコールのスパークリングワイン。 出てきた料理は以下の通り。 安納芋 フォアグラ いぶりがっこの最中(懐かしい傳最中。美味しい)、白子豆腐の揚げ出し(美味しい)、クエのお刺身(クエ刺し最高)、サワラと野菜(旨い)、傳名物の色々なサラダ(たっぷりで味わいも色々)、酒粕汁と蕪(柔らかく煮込まれた蕪と粕汁。美味しい)、銀ダラの炊き込みご飯(銀ダラがでかくて、ご飯もほとんど銀ダラの味と食感で柔らかく感じる。しっかり目の味付け)、洋梨 クリームチーズ(ジュレがかなりアルコールを感じさせる大人のデザート)。 娘に会いたがっていた長谷川さんは結局間に合わず、今日は結局長谷川抜き。でも楽しく美味しいのは変わらず。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.17 23:08:53
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