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カテゴリ:イタリアン
浅草橋に新しいうどん屋が出来ていると聞きうどんが呼んでいる(台東区柳橋1-13-4 03-5829-6361)に来てみた。港屋インスパイアの蕎麦屋のあった場所だと思う。知らないうちに角のかつやが無くなっていた。
食券機で買うように言われるがこの食券機の分類が非常に悪く買いたいメニューの場所がわからない。それだけでなく、かけもぶっかけも皆同じ食券なので、後工程が多くてフロアのおじさんが要領得ないのでオーダーミス続出。こんなんだったら食券機入れずに普通にオーダーとった方が効率的だと思うほど。 とりあえず私は冷たくぶっかけ(300円)の大盛り(100円)ととり天、娘は釜玉(350円)とちくわ磯辺揚げ(200円)、妻は冷たいぶっかけ(300円)と半熟玉子天をオーダー。 冷たいうどんではなく温かいうどんが運ばれて来たり、天ぷらのオーダーが入っていなかったりオペレーションはボロボロ。食券のおじさんが赤丸付けて確認しているのに、そのわずかな工程でもミスが出ちゃうのか? ぶっかけうどんは汁が真っ黒で生醤油うどん風だが、食べてみるとそれほどしょっぱくはない。うどんは丸亀程度のクオリティ。 天ぷらはオーダーが入ってから揚げるので熱々。とり天は衣薄めだったが、意図的かどうかはわからないがミディアムエアな火の入り加減だった。 動線も悪くて、人もすれ違えないのでサービスも滞留する。コンサル本業のムジャキフーズなら、もうちょっと食券機の問題や動線の問題のような基本的な問題には気付きそうなものだが、不思議だった。 御徒町のユザワヤで買い物した後、久しぶりにピッツアが食べたくてダ ジョルジョ(文京区湯島3-37-14 ソルミオビル 1F・2F 03-5826-4300)で夕食。当日、御徒町で買い物が終わってから直前に電話しても入店できた。お通しはブルスケッタ(150円X3 美味しい)。 ドリンクは娘は炭酸水フェッラレッレ(600円)、私と妻はジーロ サンジョベーゼ メルロ(850円X2)。 オーダーした料理は、イタリアから週3回空輸のフレッシュ水牛モッツアレラとフルーツトマトのカプレーゼ(1300円 モッツアレラも美味しいしトマト甘い)、牛トリッパと白インゲン豆のトマト煮(1200円 優しいトマトソースで美味しい)、ピッツア マルゲリータ D.O.C(1800円 モッチモチで軽いピッツア生地で旨いなあ、マジで)、ピッツア ポルチーニ(2600円 ポルチーニはこの時期なのでもちろんフレッシュではなく、オイル漬けのポルチーニだが、ちゃんと美味しい。ピッツア生地の旨さがいいなあ)、カサゴのアクアパッツア(1800円 トマトたっぷりに貝の出汁のきいたアクアパッツアは美味しい。カサゴも旨い)、まだ食べられるので2017年受賞ピッツアというジョルジョ(ロール状のピッツア)(2600円 様々なチーズの味が複雑に絡み合い美味しい)、ドルチェは私と娘がフォンダンショコラ(800円X2 このフォンダンショコラすっごい旨い。好きだったNYのBouleyのチョコレートブリオッシュと生地が似ている)、妻はカプチーノ(600円)、渡井はカフェラテ(600円)。 いやあ、美味しい。2階の席数が多いので完全な満席になっていないのも使い勝手良くありがたい。ピッツア窯の近くに座っていたら、次から次へのUBER EATSの注文も入って、UBER EATSのデリバリースタッフが代わる代わる現れる。UBER EATSでオーダーできるとは知らなかった。家で確認したら、とっても近いのに我が家からはオーダーできないようだ。残念。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.04 22:20:23
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