|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
カテゴリ:イタリアン
娘と2人でランチ。どこが良いか聞いたらハンバーガーが良いと言うのでバーガークラフト(台東区浅草3-17-3 1F 03-6324-5741)に電話してオーダーと到着時間を伝えた。
娘はパルメザンチーズバーガー(1600円)とアールグレイのアイスティ(350円)、私はフライドエッグチーズバーガー(1300円)とジンジャーエール ドライ(400円)。娘は付け合せをフライドポテトに私はサラダにした。 フライドエッグチーズバーガーはちょっと濃いめの味付けでバンズも美味しい。パティの肉肉しい食感も良い。 バーガークラフトでランチした後、初音茶屋(台東区浅草2-23-3 03-3844-7658)でかき氷。 娘は氷宇治(500円)に練乳(50円)トッピング白玉(250円)追加。私は氷宇治金時(600円)に練乳(50円)トッピング。相変わらず美味しい氷に美味しい小豆。 家族でルネッタ(台東区雷門1-16-2 03-6802-8966)での夕食。今回は初めて娘も参加。先週は3人では無理だったが今日は大丈夫だった。 オーダーしたのは娘はサンペレグリノ、私はドンカルロビアンコ(600円)、妻はパッカーモラアルカモ(700円)。 料理は前菜8種盛り(3200円 田舎風パテや鶏レバー、自家製ロースハムや生ハムイチジク、マグロや赤貝、白身魚など色々。美味しい)。自家製のフォカッチャと全粒粉のパン(美味しい)。 パスタはスパゲッティーニ 松茸とカラスミ(2400円 3人にシェアされて運ばれてくる。ブータン松茸がとっても良く香りマジ旨)、イノシシのラグー(1500円 これも旨い)、グラスの赤でアリ(700円)X2、メインは鹿の炭火焼(2600円 ちょっと甘すっぱいカシスのソース。鹿肉が旨い)。 デザートはほうじ茶のパンナコッタ、桃のコンポートとヨーグルトのソルベ、フランボワーズのジェラートの3種類。どれも美味しかった。 今年もミスタードーナツ(台東区西浅草1丁目7-16 03-3841-5276)のかき氷の季節になった。最近はコメダ珈琲やサンマルクカフェなどチェーン系のかき氷も美味しいが、ミスタードーナツのかき氷も台湾風かき氷ではあるが美味しいのだ。 妻と娘はマンゴーとイチゴのミックスかき氷、私はモンブランかき氷。モンブランは栗のペーストもたっぷりで美味しい。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.22 15:47:24
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|
|