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カテゴリ:イタリアン
朝食をTemple court(5 Beekman Street, New York, NY 2126581848)のインルームダイニングメニューからオーダーしてみた。
ブレックファーストサンドイッチは卵やベーコンやローストしたトマトをとろけるグリエールチーズとでサンドしていて旨い。ベルギーワッフルも付け合わせのリングのコンポートなどが美味しくかなり良い。 昔ダウンタウンに住んでいた頃はロンバルディーズ(32Spring St.New York 2129417994)のピッツアのデリバリー範囲内だったのがとっても嬉しく店でも家でもロンバルディーズのピッツアを食べていた。ちゃんとナポリ風のピッツア生地で美味しかったんだ。 20年ぶりに来てみたら店の雰囲気が昔と全く違うし、フードコートの様なバイブする番号札を渡されたりする。 やっと順番が来たら地下のテーブルへ。サラダとマルゲリータのLサイズとドリンクをオーダー。 しばらくして運ばれて来たサラダはフレッシュのマッシュルームの入ったグリーンサラダでドレッシングの量が多いが記憶にある味。一方マルゲリータだが、これは全く違う代物。生地の発酵不足なのか中途半端に固いし、ナポリ風のモチモチ感はなく、ローマ風のような薄いクリスピーな生地でもない中途半端な物。一体どうしちゃったんだろう。その割には混んでいるんだが。それが不思議。 NYでの大晦日、ブルーマンを観に行く前にBabbo(110 Waverly Place New York, NY 2127770303)で食事。 アラカルトでお願いした。一皿一皿のボリュームたっぷりで、パスタも豊富。私はガルガネッリにしたが、やはりカリッシマのガルガネッリには敵わない。娘のニョッキや妻のラビオリもちゃんと美味しい。 メインで選んだうずらはたっぷり過ぎて食べきれず。ちょっと酸味があって美味しかったが。妻のモンクフィッシュ(アンコウ)も同様でボリューム多すぎ。ジェラート盛り合わせは7種類でこれは別腹。 Mario Bataliが離れたが料理はちゃんと美味しかった。 食事後、ブルーマン。結構内容は変わっているのね。カウントダウンの時間より早まったのだが、疑似カウントダウンで盛り上がり。 ホテルに戻ると、本当のカウントダウンで大賑わい。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.06 01:16:34
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