【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2019.03.01
XML
カテゴリ:和食
後楽園の​麺匠​(文京区春日1-15-9 03-3830-0842)を初めてランチで利用した。我々が入った時はまだ外までの行列ではなかったが店内で空席待ちの状態。壁に煮干しが滝登りしていたり、煮干しのシャンデリアがあったり笑える。

ラム煮干し中華そば(750円)と水餃子(200円)の食券を買って待った。15分くらい待ってやっと席に案内されたが、席に着くとすぐに料理が運ばれて来た。

ラム煮干し中華そばの麺はストレートの全粒粉でちょっとボソボソした食感。玉ねぎがちょっとどろっとした濃厚なスープにさわやかさを与えている。

私はのこのラーメンよりも水餃子が気に入った。もちもちした団子のような食感の皮で美味しい。新食感水餃子だった。

夜は初めての​ほりうち​(新宿区荒木町9-15 土田ビル 1F 03-3226-2337)。
昔の仕事仲間4人で個室。10000円の料理でお願いした。

飲み物は今日はワイン。まずは、​
【6本〜送料無料】エデン ヴァレー リースリング 2017 パウエル&サン 750ml [白]Eden Valley Riesling Powell & Son​ (8500円 美味しい)

料理は、赤貝ぬた和え(美味しい)、お造りは金目鯛 鯛に
白魚(美味しい)、2本目は​
丹波ワイン 鳥居野ピノブブラン シュールリー[2015] 750ml​ (9000円)、子持ちヤリイカ(美味しい)、芽キャベツ トリュフ塩 グジの唐揚げ(美味しい)、3本目は​
【6本〜送料無料】キャンティ クラシコ シングルエステート 2015 ヴィラ カファッジョ 750ml [赤]Chianti Classico Single Estate Villa Cafaqqio [クラッシコ]​ 2013年(6600円)、鳥のモツ煮(旨い)、白魚とワカメの卵とじ汁(美味しい)、じゃこ山椒 イワシ煮 奈良漬(このじゃこ山椒もイワシ煮もめちゃ美味い、いちほまれ 福井の白米(美味い)、サロマ湖の蜆の味噌汁(美味しい)、塩アイスとつぶあん(美味しい)。原価は全然かけてないけど手間をかけて美味しく仕上げている。


サービスのおねえさんも感じ良いし、ワイン飲みすぎで出来上がり19000円/1人になってしまったけれど、普通に焼酎程度で済ませていたら15000円弱で済んだと思う。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.03.02 15:07:20
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

ジャン・ルイ・シャ… New! hirozeauxさん

商品研究 『江戸前… New! 四方よし通信さん

今日は特別な日 Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 背番号のないエース0829@ ファザード 「水を抱く女」に、上記の内容について記…
 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…

Archives


© Rakuten Group, Inc.