|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
カテゴリ:イタリアン
娘と二人でBURGER&MILKSHAKE CRANE(千代田区外神田6-16-3 03-6806-0026)でランチ。12時前に店に着いたのだが満席で店外で先に2名待ちの状態。待っている間にメニューは渡してくれるが、事前にオーダーを取るわけではない。20分ほど待ってヤット入店。
オーダーしたのは私がチーズバーガー(1150円 税抜)とコカコーラ(380円 税抜)、娘はスーパーチーズバーガー(1600円 税抜)とチョコレートミルクシェイク(750円 税抜)。 オーダーした途端にコーラだけ持って来られてもなあ。そこから10分以上待った頃にシェイクやハンバーガーが来た。チョコレートミルクシェイクはソフトクリームがたっぷりだが、特別感はなくオーダーする必要はない印象。チーズバーガーはたっぷりのマヨネーズとレタスにトマトとパティ。パティはそれほど大きくはないがワイルドでバンズも美味しくバランス良くいい出来。 スーパーチーズバーガーは見た目のインパクトが凄い。トロトロのチーズたっぷりだが食べにくいしチーズの塩分が優ってしまって味のバランスも良くないように思う。インスタ映えと味は両立しない典型的な例。 千束通りのバーガークラフトの方が完成度は高く美味しいと思う。行列でもないし。インスタ映えは圧倒的にこちらだが。写真目的の女子も多くずっと写真を撮っていていつになっても食べない客がいて結構いてムカつくけど。 翔んで埼玉を観た。いやあ、ここまでくだらないとすっきりする。 ルネッタ(台東区雷門1-16-2 03-6802-8966)で夕食。 アラカルトメニューからオーダーしたのは以下の料理。 アジのマリネ(1200円 清々しく酸味のバランスも絶妙)、 ホワイトアスパラガスのソテー 半熟卵ソース (1200円X2 妻の好物)、竹の子のロースト (1600円 生ハムの塩味ドライトマトの旨味に 焦がしバターソースでバランスよく仕上がっていて旨い)、イノシシのトマトソース(2000円 トマトソースのバランスもとっても良い。旨い)、春トリュフのカルボナーラ(2500円 カルボナーラにトリュフは反則技の美味しさ。よく香るしマジ旨)、尾崎牛の炭火焼(3000円 普段和牛は避けるんだが、なんとなく今日は和牛な気分で。焼き方が完璧)、ティラミス(500円)、ヨーグルトのソルベ(500円 オリーブオイルと塩でさっぱり)。 今日もとっても美味かった。酸味の使い方や塩梅の良さと言い料理に奥行きを感じさせる洗練された料理。近所にルネッタがあることに幸せを実感。 Giltへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.12 23:16:36
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|
|