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カテゴリ:中華
確か鳴神シェフが始めた餃子バーだと記憶していてずっとBMしていたのだが、最近ランチを始めた(再開?)ようなのでコムアパリ(渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 205 03-6427-6116)に伺ってみた。
店内はフランス語が書かれていたり、写真がいっぱい飾ってあったりと餃子っぽくない雰囲気。 Gyoza定食(900円)をオーダー。5分ちょっとで料理が出てきた。サラダと餃子6個とトマトソース、漬物、味噌汁、ご飯といった構成。味噌汁はかなり熱くて根菜類が具。サラダはサラダパスタも入っている。肝心の餃子だが、肉たっぷりで家で作る餃子っぽい感じ。皮は普通。それほどジューシーではない。しっかり味がついているのでそのままでもOK。トマトソースも悪くないが、私はついつい酢醤油に手が。ご飯は固め。ちょっと中途半端な印象かな。 フランス人って算数出来ない印象だが、こちらのサービスの女の子も(日本人だけど)900円の支払に1万円札出したら8100円を返そうとするので、えっ?って顔で見つめたら間違いに気づいて9100円返してくれた。なんかフランスっぽいサービスだった。 今日から妻が学会で出張なので、娘と飯田橋で待ち合わせて夕食。ずっとBMしていた福全徳(新宿区神楽坂3-1-26 高井ビル 1~3F 03-6336-6769)を初めて利用した。 飲み物は私は杏露酒のソーダ割(580円)X2、娘は冷たいジャスミン茶(480円)X2。 オーダーした料理は以下の通り 豚バラ肉の焼物(1890円 皮パリパリでジューシーで旨い)、海鮮と筍の揚げ春巻(680円 これも油が軽く美味しい)、ポークと海老の焼売(680円 これも美味しい)、季節野菜の上湯スープ浸し(1800円 野菜は青梗菜 美味しい)、チャーシュー湯麺(1380円 チャーシューは別皿で。極細麺にちょっと軽めの鶏白湯。野菜はこれも青梗菜。美味しい。別皿のチャーシューは甘いタレがかかっている)。 豚バラ肉の焼物が特に旨い。 Giltへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.26 13:33:09
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