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カテゴリ:洋食
稲荷町に広尾のジャスミン出身のシェフの店 白燕(台東区元浅草2-7-10 オルタンシアIV 2F 03-6284-4588)ができたというので、ランチに1人で来てみた。夜はカードが使えるかわからなかったので、とりあえずランチで試してみようという事で。
稲荷町の交差点の近くヴェローチェの裏側にあるビルの二階で、まだ山のように胡蝶蘭が飾られていた。週末のランチは3500円のランチコースのみらしい。 店内に入ると私1人だったが、その後2人組が3組入ってきた。 オーダーはワンドリンク付き3500円のランチコース(税サ込み)のみ。飲み物は白ワインのグラスをもらった。 出てきた料理は以下の通り 前菜三種(よだれ鶏 レモンクラゲ ピータン豆腐 美味しい。センスを感じさせるスタート) 焼き点心 焼餃子と揚げ豆腐(もちもちの焼餃子旨い。よだれ鶏のタレで食べるのも良い) 海老と豚肉とトビコの蒸し点心(プリプリで美味しい) 薬膳壺蒸しスープ(このスープ深くてマジウマ。スペアリブ 陳皮 ハトムギ 金華ハム 生姜 蓮の実などが入っているらしい) 熟成黒酢の酢豚(まろやかで旨い) 麻婆豆腐ご飯(スパイシーで本格的な麻婆豆腐。旨い) マンゴープリン(美味しいマンゴープリン) いやあ美味しかった。最近の流行りのフレンチのようにカトラリーがテーブルの引き出しに入っていたりする割に補充を忘れていて隣のテーブルに入っているカトラリーを使わざるを得ないとかサービスはちょっと?なところもあるがそれを補って余りある料理の出来。 夕食は初めて上野精養軒 3153店(台東区上野公園1-57 UENO3153 3F 03-3832-3153)を家族で利用した。 この駅ビルチェーン系中心のテナントなんですが。 飲み物は私と妻がオリジナルワインセレクション 赤 カラフェ500ml(2000円)、娘はペリエ(550円) 料理は娘はオムライスハヤシソース(1580円 チキンライスをバターライスに変更してもらえた。すっごい) 私と妻はプレミアムセット(2980円 税サ込) 出てきた料理は以下の通り サーモンローフのパイ包みと豚ロースのマリネ(普通) ミネストローネ(野菜たっぷりらしいが) メインは選択式で私はビーフシチュー(トロトロの牛肉で美味しい。パンもやっと出てきた) 妻は銀カレイの湯葉包み 生海苔風味和風オニオンソース(ハンペンと銀カレイが一緒でちょっとわかりにくい味) デザートはチョコレートとパイナップルのケーキ バニラアイス(妻のケーキは娘がかわりに食べた) コーヒー(美味しい) オーダーしたワインが出てこなかったりサービスはちょっと混乱していたがサービス料はチャージされないみたいなので仕方ないか。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.21 23:34:46
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