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カテゴリ:イタリアン
このエリアだといつもはこげらに行ってしまうんだが、今日は存在を知らなかった信濃屋(小平市小川西町2-27-9 042-342-1924)でランチ。
もりやかけが500円なのに異様に安い天ぷらそば(750円 税込)をオーダー。 オーダーして5分くらいで出て来た。おー懐かしい昭和のルックス。大阪人が東京のそばを称して真っ黒というそばだ。蕎麦屋に出前を頼むとこんなそばだった。海老天は思ったよりも衣は少なく身は太い。エビフライみたいにしっかり揚げられている。 もちろんそばは香らないけど、この濃い汁に浸った天ぷらの衣は実は美味しい。だから結構出前では天ぷらそばを食べていたことを思い出した。 国分寺に来たのでCafe6(国分寺市南町2-18-3 国分寺マンション103 042-401-0630)。もちろんかき氷。宇治金時に練乳。 美味しい氷に抹茶シロップ、つぶあんも美味しく、練乳も美味い。本当に完成度の高いかき氷だ。 Cafe6でお茶しながら娘を待ち、その後娘の友達も一緒に5人で国分寺でネット予約できる店を探してファームトゥーテーブル デサリータ(国分寺市本町2-14-3 アイティープラスビル 1F 042-312-0444)に予約を入れて店に向かった。 店に着いて予約の名前を告げると様子がおかしい。どうもネット予約を確認せずダブルブックしていたようだ。5人ではちょっと狭いが一台のテーブルだったら食べられるというのでしょうがないからOKした。 ドリンクで私と妻はスパークリングサングリアの赤をピッチャー(2100円)をオーダーした。 オーダーした料理はブラータカプレーゼ(1250円 カプレーゼというにはトマトがミニトマトで存在感が薄い)、バーニャカウダ(1300円 まあまあ)、マルゲリータ(1200円 一応ナポリ風。小さめで生地はモチモチ感少なめ)、トリュフオムレツ(900円X2 鉄鍋でスフレ風に膨らんだオムレツ。トリュフは香らないが美味しい)、クアトロフォルマッジ(1800円 こちらのピッツァの方がマルゲリータよりも生地の状態は良い)、ジェノベーゼ トロフィエ(1100円 乾麺のトロフィエだった。ジェノベーゼの風味は軽め)。 サービスはダブルブッキングしちゃったりするくらいだし、勧めてくる皿も我々の趣味とズレていたりするし、ダブルブッキングで狭いテーブルになっちゃった割にはなかなか片付けてくれないしチェーン居酒屋のレベルだった。 ファームトゥーテーブルで食事をした後、ほん田プロデュースの担々麺屋 紅麗(国分寺市本町2-12-5 カワシマビル 1F 042-401-0616)が近くだったので1人で寄ってみた。 汁あり担々麺のシビ辛+2(890円)の食券を購入した。 10分程度待つと担々麺が来た。胡麻の風味よりも痺れの方が強い。ストレートな細麺はツルツルした食感でタピオカ入りの麺の様な食感に近く、好み的には汁あり担々麺には合わない印象だった。またスープの印象も味的には汁なし担々麺っぽい味わいの汁あり担々麺だった。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.04 23:25:16
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