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カテゴリ:和食
名古屋駅周辺でのランチ。
築地青空三代目の立食い寿司業態と言う男前鮓(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F 052-526-7088)を初めて利用した。とは言っても築地青空三代目で食べた事はないんだが。 昼の10貫1980円をお願いした。回転寿司だと思っていたら、赤酢だし立食いなだけでちゃんと握ってくれる。 出てきたにぎりは以下の通り。 桜じめサーモン ここの酢飯はちょっと食感が良くないが赤酢の酢加減は悪くない。ちょっとシャリが大きいし山葵の質は低いがこのサーモンは悪くない。 ヒラメ これもまあまあ 海老出汁のあら汁 この味噌汁旨い イワシ まあまあ 海老漬け 海老のづけって珍しいがちょっとしょっぱい 男前赤身 まあまあ サワラ 美味しい インド鮪 中トロ 美味しい イカ塩 酢飯の塩がきつめなのでイカにも塩するとちょっとしょっぱい 寒ブリ 美味しい 玉ねぎトロ手巻き この組み合わせは珍しいが美味しい この価格でこのネタはマトモな方だと思う。山葵の質を追加料金プラスでも良いので上げて欲しい。 初めての可ん寅(名古屋市中区錦3-22-12 052-971-4116)での夕食。まだ新しいビルだが、名古屋で最も歴史あるふぐ屋との事。 ご馳走になったので値段はわからないがおそらくは17000円のコースだと思う。 ひれ酒で始める。 料理は以下の通り 前菜 イカや帆立など。まあまあ ふく刺 ここのフグ刺し美味しい ふく寿司 酢飯がちょっと甘い 煮凝り 美味しい ふく唐揚 これも身は少ないが香ばしく美味しい ふく正油焼 正油焼って珍しい。これも美味しい ふく鍋 ここは河豚鍋も仲居さんが全て作ってくれ取皿に分けてくれる 雑炊も作ってくれる。水分の少ない小やなぎ系の雑炊。 水物 フルーツとジュレで美味しい 結構美味しかった。白子が付かないのは残念だが Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.12.13 23:55:11
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