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2019.12.19
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カテゴリ:中華
濱の季​(名古屋市中村区名駅4-16-23 第二丸中ビル2F・3F 052-582-2180)がランチを始めたと言うので来てみた。掘りごたつの席に座る。結構空いている。

へぎそば(800円)が一番安いが中心は1100円。私はついついへぎそばのメニューが食べたくなって海老天と穴子天とへぎそば(1700円 税込)をオーダーした。

10分ほど待つと料理が来た。小鉢と天ぷらにへぎそば。山葵の質は低い。でもへぎそばは喉越しが良い。天ぷらは衣が薄い。海老天を食べてみたらビックリ。海老がレアで透明なのに温度は芯まで熱々な不思議な海老天だった。穴子天は香ばしさには欠ける。野菜天が結構美味しかった。

宴会で​王朝​(名古屋市中区1-3-3 ヒルトン名古屋 3F 052-212-1151)。出てきた料理は冷菜の盛り合わせ(クラゲや鶏モモ肉、チャーシューのゴルゴンゾーラのせなど)、燕の巣入り蟹肉と蕪のスープ(ちょっとウマミがきつい)、北京ダック(美味しい)、奥三河鶏肉のスパイシー炒め(カエル肉のようなルックス)、帆立貝柱入り中華風グラタン、大海老と鮟鱇の甘辛酢ソース、牛肉時雨チャーハン(ちょっとしょっぱい)、デザートと一口茶菓子。

ずいぶんと時間がかかったが、今回はスープがイマイチな印象だった。


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Last updated  2019.12.21 13:34:56
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