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カテゴリ:カフェ・喫茶店
恒例の土曜の朝はチガヤ(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)のモーニング。6種類のパンとホットコーヒー(800円)。お取り置きでエッグとコーヒロールをお願いした。モーニングの6種の中にコーヒーロールも入っていたので安心していたのだが、先週に続き後でピックアップに行ったらコーヒーロールを焼かなかったって。今日は事前にコーヒーロールがなかったらシナモンロールでいいか妻に聞いていたので返金なしのシナモンロールに変えて持って帰った。
最近出来た和食屋 みなつき(台東区三筋1-4-1 ライオンズプラザ蔵前 03-4400-5114)に来てみた。以前あった菜の花は結局一度も利用せず、その前にあった店は利用したことがあるかもしれない。PayPay使えるシールが貼ってあったので入ってみた。 ランチメニューは890円で焼魚や生姜焼きやハンバーグなど。私は煮込みハンバーグ定食(890円)をごはん少しでお願いした。単品にカキフライ4個があったのでそれも追加で(テイクアウトメニューでは550円だったが、店内で食べると600円だったようだ)。 一緒に出てきた。煮込みハンバーグはなかなか美味しい。わざわざスプーンも付けて来たって事はこのデミグラスをちゃんと飲んでほしいって事なんだろうと思うがハンバーグもジューシーで美味しかった。追加単品のカキフライは小さなカキフライ4個でこれは普通。味噌汁は美味しい。ご飯はイマイチだった。 トータル1490円。カキフライオーダーしないで、唐揚げ1個150円を追加した方が良かったかな。 浅草橋にオープンしたカフェタロー(台東区浅草橋1-27-3)に妻と来てみた。スイーツはマフィンとベーグルな感じでドリップコーヒーは深煎り、中煎り、浅煎りから選べる。 妻はスイーツ1個とドリンクのセット(1000円)でスイーツはブルーベリーマフィン、ドリンクはハンドドリップコーヒーの中煎りを選んだ。私はベーグル生地のあんバターサンド(600円)とハンドドリップコーヒーの浅煎り(650円)にした。 ブルーベリーマフィンは生クリームとフルーツでデコレートされて出てくる。ちゃんと美味しいマフィンではあった。 あんバターサンドは半分に切ってもらって出してもらったのだが、つぶあんが甘さ控えめで美味しかったしコッペパンスタイルだがベーグル生地のパンというのも珍しかった。コーヒーもそれほど酸味もなく普通に美味しく私でもブラックで飲めるレベルの苦さだった。 うさぎやのすぐ近くのボナール(台東区上野1-18-11 03-6895-0056)を初めて利用してみた。深煎りと書かれていたので飲めないのではと躊躇して入った事がなかった店だ。 こちらの豆は深煎りの粗挽きらしい。テーブルに砂糖もフレッシュもあるので、苦くて飲めない時は砂糖とフレッシュ入れて飲むかと思いカフェオレに逃げずオーダーすることにした。 妻はスマトラマンデリン(800円)、私はキリマンジャロ アルシャ(800円)をオーダー。 運ばれて来たキリマンジャロは色も濃く苦そうなんだが、飲んでみると味わいは深いがまろやかでエグミもなく美味しくなんとブラックで飲めた。深煎りでもこんなに綺麗な味わいのコーヒーもあるんだってちょっと感激だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.09 19:02:50
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