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2023.12.13
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カテゴリ:中華
海底労火鍋​(台東区上野1-20-11 上野鈴乃屋本店ビル 3F 03-6284-2511)を初めてランチで利用した。よく仕組みがわからないでいたら、スタッフがいろいろ教えてくれた。
スープを選んだ。ミルキー麻辣、パイタン、レモンの3種を選んだ。取り放題の調味料もスタッフに人気のものを作ってもらった。
海鮮タレ&きのこタレ&自家製醤油の万能タレ、胡麻だれと特製豆腐タレの2種を作ってくれた。
具は野菜のスペシャル盛り、ラム肉ハーフ、豚の脳みそを選んだ。
野菜はレモン鍋でタレなしで食べるのが美味しかった。脳みそは麻辣で15分って言われた。特製のパウダーで食べる様言われて食べた。とっても美味しいがちょっと火が知りすぎていて15分より短い時間の方が美味しい様に思えた。ラム肉は麻辣でしゃぶしゃぶして胡麻だれと特製豆腐だれで食べたら、ちょっとパンチが足りない。店の人まかせはやはり良くない。これで食べるよりも万能だれで食べたらとっても美味しい。次回はもっとアレンジをきかせてタレを作った方がよさそう。
一方、とっても感じの良い女性スタッフが色々世話を焼いてくれる。ありがたい。麻婆豆腐を持ってきてくれたり、胡瓜の薬味のせとか持ってきてくれる。
カンフー麺をプレゼントしくれるというのでお願いしたら踊りながら麺を伸ばしたりしてくれる。スープに入れると麺のクオリティが高くてコシもあってとっても美味しい麺だった。一人だとどうしてもスープの代金分割高になってしまうので複数人で利用した方がリーズナブルだし、ランチメニューはないので夜の値段だと思うと十分安い。

今日は妻の誕生日なので誕生日ケーキを​エンシア​にお願いした。小さいホールケーキ(3000円)にはプレートも用意してくれるし、生クリームもスポンジも美味しい。






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Last updated  2023.12.17 00:13:14
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