【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2024.04.13
XML
カテゴリ:中華
土曜の朝は​チガヤ​(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)のモーニング。6種のパンとドリップコーヒーで850円。朝一のパンの品揃えが最近減ってミニバゲットも買えなくなった。

浅草松屋の地下にある​キャピタルコーヒー​(台東区花川戸1-4-1 松屋浅草 B1F 03-3842-1111)であんバタートーストとホットコーヒーのセット(667円)をオーダー。コーヒーはちょっと苦いがブラックで飲めるレベル。あんトーストは、あんこも美味しく分厚いトーストも美味しい。私以外はほぼ外人で賑わっていた。

ハラール対応のラーメン ​帆のる​(台東区浅草3-17-3)が出来たので入ってみた。食券機で食券を買うのだが、高くてビックリ。一番安い鶏白湯ラーメンで1300円。それの食券を買った。ムスリムっぽい女性が餃子を作っている。日本人の男性スタッフからここにキッチンはなく運んでくると言われてビックリ。すぐ近くの昔カレー屋だった場所に帆のる ぷれみあがあってそこから運んでくるらしい。
出前桶でおじさんが運んできた。
鶏白湯スープに厚めの鶏チャーシュー。麺は細めの縮れ麺だがごく普通。運んで来たけどのびてはなかった。ハラール対応じゃなかったら700円程度のクオリティかなって印象。

初めて​シリーズ​(墨田区押上1-1-2 31F 03-6658-8444)を利用した。8800円のコースだ。
飲み物はまずは薦められた台湾紹興酒8年のストレート900円を2人ともオーダーしたのだが、後から明細を見ると1200円のドリンクが2杯になっていた。不思議。
料理は出てきた順番に
皮蛋豆腐 皮蛋の卵黄と胡麻 濃厚で美味しい

八寸風に
イベリコ豚 叉焼
大山鶏 棒棒鶏
大連産クラゲ 湯葉巻
胡瓜 甘酢漬 
塩トマト 杏子風味
長芋 中国醤油漬け
真鯛燻製
有頭海老の塩茹で 紹興酒風味

A5和牛サーロイン よだれ牛

点心3種
豆苗 海老 蒸し餃子
鶏肉クレソン焼売
タラバガニ小籠包
点心はちょっとジューシーさに欠ける

牡蠣トースト
山梨県産信玄鶏手羽先Vフォアグラ包み焼
蛤 上湯
ホワイトアスパラ 橄欖菜(からし菜オリーブ漬け)
海老 南国マヨ パッションフルーツ
柚子シャーベット
十勝牛 蚕豆黄辣醬
蓮の葉 和牛おこわ
Sky特製 汁無し担々麺
デザート二種 杏仁豆腐とフィナンシェ

どれもちゃんと美味しかったけど少量過ぎて試食のオンパレードみたいだった。
紹興酒のソーダ割って初めて飲んだが、結構いける。
Sublimeの経営の様で、Sublimeの店って他の店でもドリンクの計算間違っていたので気をつけないといけない。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.04.15 13:35:05
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

エマニュエル・ルジ… hirozeauxさん

料理研究 『一輩子 … 四方よし通信さん

交友録83 世間は狭い Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


© Rakuten Group, Inc.