|
テーマ:食べ物あれこれ(49954)
カテゴリ:お酒の肴 ♪
我が家の畑でとれたものです。 山芋の実・・なのですよ。 母が丁寧にむかごを洗って フライパンでカリッと炒って、牡蠣醤油で味を整えた物です。 お酒の肴にぴったり 秋の味ですねぇ。 我が家の秋の食卓にはむかごは欠かせません。 むかごが、我が家に秋の訪れを告げます。 ご飯と炊き込んで『むかごご飯』にしても美味しいです。 ほくほくして。 秋の味ですね。 餃子は義弟の手作り餃子です。 義弟もグルメでお料理上手。 もちろん餃子の皮も小麦粉から、練り上げて作ります。 美味しかったですよ。 むかごは胃に優しいお粥にもなります。 母が作った『むかご粥』です。 これは朝ごはんに良いですね。 なんだか心も優しくなれそうです。 ちょっと草取りが大変だけど。 我が家のちいさな畑は私達家族に かけがえのない旬の便りを こうして届けてくれます。 ブログ村の新米住人となりました。 よろしかったら、愛の一押しをお願いします→→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の肴 ♪] カテゴリの最新記事
|