1427687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

Freepage List

Favorite Blog

今日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2006/12/04
XML
カテゴリ:素敵な夜に
今宵は、お兄様のお気に入りのカクテル『ジン・バック』の

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ドライ・ジン  

<材料>

ゴードン・ドライ・ジン       45ml

レモン・ジュース          15ml

ジンジャー・エール        適量


<技法> 

ビルド

<つくり方>


1 レモン・ジュースをつくります。

  レモンの大きさにもよりますが、

     半分より小さめにカットしたレモンを、スクイザーで絞ります。

2 タンブラーに氷を入れます。

  市販の透明の氷を入れると、グッと素敵なカクテルになりますよ。

3 ドライ・ジンとレモン・ジュースを注ぎます。

4 ジンジャー・エールで満たします。

5 バースプーンで、軽く上下にステアします。

  炭酸が抜けないように、やさしく手書きハートね。


    さくらきらきらすっきりと、出来上がりましたきらきらさくら


・・・ お兄様も気に入ってくださればよいのですが   (^^)


さて、英語の宿題に頭を悩ます

迷える子羊状態の妹を、見るに見かねたお兄様が

答えを教えて下さいましたよ。


1 Do you have a time ?
・・は、そのまま『時間がありますか?』とか、
   nowをつければ『今、空いていますか?』という普通の表現ですね。

2 Do you have the time ?
   ・・は、『今何時ですか?』で What time is it now ? と全く同じ意味です。
  子供が丁寧な言い方でなく、『何時?』という感覚で使ったりします。
  正式というか丁寧な言い方は What time is it now ? です。
  俺も知らなくて、アメリカ人に教えてもらったのです。


・・と、言う事でした。

へぇ~、まさか、『今何時?』という意味だとは・・・

想像もつきませんでしたね。


ところで、ブログのお友達のhuansonさん

さすがきらきらですね、ご存知でした。

知性溢れ、格調高い中にも

素敵にユーモアがあって、お洒落なhuansonさん。

私に丁寧なヒントを下さいまして、ありがとうございます。 <(_ _)>


huansonさんの博学に敬意を表して

また、そのご厚情に感謝の気持ちを込めて

今宵は、ジン・バックで乾杯を きらきら



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ 日記、ダイアリーへ
日記、ダイアリー



ちょっと面白いランキングサイトです→→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/05 08:53:21 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.