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テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:素敵な夜に
今宵はゆっくりと、フランス料理を楽しむことにしましょう。 カバで乾杯した後は鴨料理です。 私は鴨料理はオレンジソースで食べることが多いのですが 今宵は赤ワインを濃縮したような 深い味わいのソースで戴きました。 鴨はスモークしてあるのかしら ? 赤ワインによく合う味わい。 自然と微笑が浮かんでくる美味しさですね。 私が今宵選んだワインです。 赤でちょっと重たいものを・・・ との、私の希望を叶える赤ワインです。 ロマンチックなオトナの甘味が口の中に広がり それでいてずっしりとした存在感に溢れる・・・ 美味しいです。 なんだかもう、夢見心地になってきました。 サーモンです。 程よく脂がのっていて じんわりと美味しいです。 これも、ワインに合いますね。 2色のカラフルなソースも美味しいですね。 海老です。 バターの風味と海老の旨味が溶け合って 素敵に美味しいです。 足もぱりぱりと食べれて、香ばしくて 思わずニッコリ 心もおなかも満たされてきましてよ。 あらぁ、殻をばりばりと、手でワイルドに 剥いていたら、お店の方が気を利かせて フィンガー・ボールを持ってきてくださいましたよ。 これで、手を綺麗に洗うことが出来るし 心置きなく海老と、美味しい格闘が出来ますね。 もともちとして味のあるフランスパンです。 このパンで、お料理のお皿のソースを 満遍なくふき取って、口に運びます。 だって、フランス料理といえば その楽しみはなんといっても 複雑で深い味わいのソースにあるではないですか。 このソースを心行くまで堪能したいですものね。 あ~、美味しい スペアリブなのです。 ふわふわと柔らかくて それなのに、なんとも素敵な歯ごたえがあって じんわりと心を満たす味わいです。 これも美味しいですね。 今宵はなんだかワインの酔いが いつもより早く回るようです。 この一週間が忙しかったからかしら ? いまはこのワインの酔いに身を任せて 心をゆったりと解き放ちましょう。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
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