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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/03/02
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カテゴリ:素敵な夜に
ふわりと気持ちが包み込まれるような、そんな気がしました。

華やかで芳しい甘い香り・・・

そのBarのカウンターには

カサブランカが豪華に佇んでいました。

白いカサブランカが落ち着いたラティングで

趣のある色合いになり、微笑んでいるようです。


          
           


やはり、このBarに来て良かったわ、

とても寛げるし、落ち着くもの。


『リスボン・アンティガを知ってる? これをオーダーしたいのだけど』

と、呑み友達は若いイケメン・バーテンダーさんに聞いています。

『全日空ホテルのカクテルですね。 
      はい、レシピを調べて作ってみましょう。』

イケメン・バーテンダーさんがにっこりと

優しく微笑んで呑み友達のオーダーを受けてくれましたよ。


リスボン・アンティガってどんなカクテルカクテルなの・・・

と、尋ねる私に呑み友達は説明してくれます。


全日空ホテルズのフライトカクテルストーリーに

出て来るカクテルなんだ。

ベースは何だったかな、ラムだと思うけど

ポートワインも入っているはずだよ。



あら、どんな味わいかとても愉しみね・・・



イケメン・バーテンダーさんが

なにやら分厚いカクテルレシピを持ち出して

真剣にレシピを検討してくれているようです。


リスボン・アンティガはこんなカクテルのようですね。


あら、作ってくれました。

リスボン・アンティガですよ。


     リスボン・アンティガ


なんだかお洒落で素敵なカクテルですね。

全体の姿はこんな感じです。


     リスボン・アンティガその二


仰るとおりラムベースでした。

ホワイト・ポートワインがございませんでしたので

シェリーに変えて作ってみました。


イケメン・バーテンダーさんが、

にこやかに解説してくれます。


さて、その味わいは・・・


優しいほんのりとした甘口ですね。

シェリーの味わいかしら。

それにしてもラムがこんなに

ふんわりとした風味になるなんて・・・

なんというかお洒落な美味しさです。

姿も美しく、目をも愉しませてくれますしね。


ああ、このカクテルを飲みたい・・・

そんな夢を、希望を

さりげなく叶えてくれる

お気に入りのBar

バーテンダーさん。


もしかしたら、オトナの夢を

形にする魔法使いなのかもしれませんね。




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Last updated  2007/03/11 12:50:28 PM
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