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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/09/21
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お気に入り手書きハートの洋食屋さんで

カニのビスクをオーダーしてみました。


ビスクとは、甲殻類を使った濃厚なポタージュをいうのですね。

味付けした甲殻類を砕いて

白ワイン、コニャックに

濃厚なクリームを混ぜたスープベースなのですが・・・


ハートきらきら 本当に、濃厚です きらきらハート


カニさんかに座の旨味がぎゅぎゅぎゅっきらきらと詰まった感じです。

クリーム風味が柔らかくて

でもオトナの味を演出しています。

きっとワインとコニャックの香りが、効いているからでしょうね~


なんだか、飲み進むにしたがって

カニさんかに座の風味が

またぐぐぐと

UP上向き矢印してきましたよ。


う~~ん、カニのビスクって

つくづく美味しいさくらですね。




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Last updated  2007/09/21 06:17:03 AM
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