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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/11/14
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カテゴリ:カテゴリ未分類

レシピを確認しなくても、さっさと作れるお気に入りのカクテル

それは、手書きハート『シンガポール・スリング』なのです。

ジン・フィズも大好きだけど

ジン・フィズの風味にチェリー・ブランデーの奥深い甘みを加えた

シンガポール・スリングは飲み飽きることはありません。

私にとってきらきら定番カクテルきらきらですね。


今宵はシンガポール・スリングを

お魚うお座たちとハートマリアージュさせてみました。


鰯の酢〆は、私の大好きなお刺身です。

酢〆にすると、鰯の旨みが引き立ちますね。

酢にはかぼすも使いますので

柔らかい風味になります。

クエン酸の疲労回復も期待できそうです。


サーモンを葉秋の味覚のえのき茸としめじ茸、そうして椎茸、

さらに玉ねぎスライスと共に、塩胡椒、そうして惜しみなく振りかけた日本酒とで

豪快にオーブンで焼いた料理は

実は私の得意料理のひとつです。


簡単に出来て、すごく美味しいのですよ~


このサーモンも、シンガポール・スリングとの相性は抜群です。

葉を満喫しながら

じっくりとこんなマリアージュを愉しむのも、なかなか良いものです。





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Last updated  2007/11/14 12:48:08 PM
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