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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/11/28
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カクテル 『ブロンクス』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ドライ・ジン


<材料>

タンカレー・ドライ・ジン   30ml  

ドライ・ベルモット   10ml   

スイート・ベルモット    10ml

オレンジ・ジュース   10ml   


<技法>

シェーク


<作り方>

1 材料をメジャー・カップで計量し、シェーカーに注ぎます。
 


2 氷を入れて、気合も入れて、シェークきらきら
きらきら シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ きらきら

3 お気に入りのカクテル・グラスに注ぎます。



ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


母には『田舎くさい味』といわれてしまったブロンクスですが

私が作ったからこそ、この田舎テーストが表現できたのかしら・・と、思いました。

だって、カクテルって作り手によって味が全然違いますもの。


父にそんな話をしていたら、レシピを聞かれました。

私がレシピをさらっと説明すると

『ベルモットとオレンジ・ジュースは合わないよ。』と、父は言います。

材料の特性を良く知った上で、合わせないと

美味しいカクテルは出来ないよ・・・とも。


う~~~ん、私はオトナっぽくて

しかもちょっと魅惑的な甘さが感じられるカクテルになると思ったのですが。


それにしても、今をも受け継がれる

スタンダード・カクテルのレシピの偉大さを痛感しました。

だって、シンガポール・スリングだって

私が作っても、それなりに美味しくハート飲めますもの。




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Last updated  2007/11/28 06:47:16 AM
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