|
テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:ジンベースのカクテルレシピ
『ブロンクス』の Primrose recipe をご紹介しますね。 <ベース> ドライ・ジン <材料> タンカレー・ドライ・ジン 30ml ドライ・ベルモット 10ml スイート・ベルモット 10ml オレンジ・ジュース 10ml <技法> シェーク <作り方> 1 材料をメジャー・カップで計量し、シェーカーに注ぎます。 2 氷を入れて、気合も入れて、シェーク シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ 3 お気に入りのカクテル・グラスに注ぎます。 出来上がりました 母には『田舎くさい味』といわれてしまったブロンクスですが 私が作ったからこそ、この田舎テーストが表現できたのかしら・・と、思いました。 だって、カクテルって作り手によって味が全然違いますもの。 父にそんな話をしていたら、レシピを聞かれました。 私がレシピをさらっと説明すると 『ベルモットとオレンジ・ジュースは合わないよ。』と、父は言います。 材料の特性を良く知った上で、合わせないと 美味しいカクテルは出来ないよ・・・とも。 う~~~ん、私はオトナっぽくて しかもちょっと魅惑的な甘さが感じられるカクテルになると思ったのですが。 それにしても、今をも受け継がれる スタンダード・カクテルのレシピの偉大さを痛感しました。 だって、シンガポール・スリングだって 私が作っても、それなりに美味しく飲めますもの。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています→→→→→ レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジンベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事
|