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テーマ:オール台湾!(1522)
カテゴリ:台湾母娘ぶらり紀行
[台湾情報] ブログ村キーワードに参加しています。 ところで、小籠包の食べ方ってご存知ですか? 分かっているようで、 でも改めてそう聞かれると、う~~ん、どうだったけ? と、戸惑いますよね。 そんな人のために、鼎泰豊(ディンタイフォン)のテーブルには 小籠包の上手な食べ方のちらしが、イラスト入りで置いてあります。 えっと・・・ なになに セイロの中の小籠包を、皮が破れないようにそっと箸でつまみ レンゲの中に入れるのね。 好みで酢醤油を漬けたり、針生姜を添えたりして れんげの中の小籠包をパクッと食べます。 小籠包の中身には ぷりぷりの豚肉と一緒にあつ~いスープが入っているので 猫舌の人は、要注意です。 ポイントは、あつあつスープを逃さないように食べる事ですね。 うっかりスープをこぼしてしまった小籠包は なんだか寂しくて、ちょっと哀しいですもの。 れんげを使って しっかりとスープをキープしていただきましょう。 あ、小籠包の皮を破かないようにする このことが一番重要かしら? 今日もゆっくりとブログをUPする時間が取れませんでしたので とりあえず、小籠包の上手な食べ方をお伝えしました。 あなたのお役に立てれば、嬉しいです。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています→→→→→ レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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