1427172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

さて・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2008/07/25
XML

きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら
[台湾情報] ブログ村キーワードに参加しています。
きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら


ところで、小籠包の食べ方ってご存知ですか?


分かっているようで、

でも改めてそう聞かれると、う~~ん、どうだったけ?

と、戸惑いますよね。


そんな人のために、鼎泰豊(ディンタイフォン)のテーブルには

小籠包の上手な食べ方のちらしが、イラスト入りで置いてあります。



えっと・・・



なになに?

セイロの中の小籠包を、皮が破れないようにそっと箸でつまみ

レンゲの中に入れるのね。


好みで酢醤油を漬けたり、針生姜を添えたりして

れんげの中の小籠包をパクッと食べます。

小籠包の中身には

ぷりぷりの豚肉と一緒にきらきらあつ~いスープが入っているので

猫舌OKの人は、要注意です。


ポイントは、あつあつスープを逃さないように食べる事ですね。


うっかりスープをこぼしてしまった小籠包は

なんだか寂しくて、ちょっと哀しいですもの。


れんげを使って

しっかりとスープをキープしていただきましょう。


あ、小籠包の皮を破かないようにする

このことが一番重要かしら?



今日もゆっくりとブログをUPする時間が取れませんでしたので

とりあえず、小籠包の上手な食べ方をお伝えしました。


あなたのお役に立てれば、さくら嬉しいです。






よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/07/25 10:51:55 PM
コメント(4) | コメントを書く
[台湾母娘ぶらり紀行] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.