|
カテゴリ:時々作る『私ご飯』
さて、レシピブログをつらつらと見ていたら あら、美味しそうな牡蠣料理を発見しました。 イタリア風の味付けがすごく美味しそう。 その上に ここが重要なのですが 私にも作れそうではありませんか!! さぁ~て、久しぶりにお料理を作ることにしましょう。 下ごしらえは母がしてくれましたので 私はイタリア風味付けパン粉に ワインとにんにくで下味をつけた牡蠣を転がして あとはオーブンで焼くだけです。 牡蠣の焼けるおいし~い匂いが お部屋に充満してきました。 あら、きれいに焼けました。 さっそくみんなで戴きましょう!! うん、美味しいです 父にも母にも大好評で アンコールしてくれましたので さっそく今晩のおかずに、また牡蠣のイタリア風を作ることにしました。 るんるんと気を良くしながら レシピをもう一度見直すと・・・ あらら・・・ 塩コショウをするのを忘れています・・ たま~~~に料理をすると ホントいろいろと手落ちがあるものです。 それにしても塩コショウを忘れるとは。 我ながら呆れましたが それでも美味しく食べれたのは 牡蠣そのものが新鮮で旨みがあったこと イタリア風の味付けで目先が変わったこと そうして何よりも食べる時に 牡蠣醤油を落としましたので 【携帯限定P10倍 2/7 9:59迄】かき醤油 600ml 牡蠣醤油の旨みのお陰で 美味しく食べられたのだと思います。 まぁ、ちょっとしたトラブルクッキングになってしまいましたが 家族みんなが満足して食べてくれたので良しとします。 さぁ、今晩こそ 塩コショウを忘れずに しっかりと作ろうと張り切っています。 プリプリ牡蠣三陸産 殻付カキ M南三陸海の幸便優風丸 よろしかったら愛の一押しをお願いします ↓↓↓↓↓ 素敵なブログがいっぱいのランキングサイトです ↓↓↓↓↓ 押していただくと嬉しいです ↓↓↓↓↓ 美味しい、簡単レシピが紹介されています ↓↓↓↓↓ 盲導犬へも愛の一押しを ↓↓↓↓↓ 財団法人日本盲導犬協会 インターネット募金 ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[時々作る『私ご飯』] カテゴリの最新記事
|