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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2010/09/06
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カテゴリ:珍しいお酒

母のお友達の

編み物の先生は果実酒作りの名人なのです。


定番の梅酒はモチロン

やまもものお酒、びわのお酒なども

作っていらっしゃいます。


やまもものお酒も、びわのお酒も

珍しく美味しいお酒なのですが

この度は

なんとザクロのお酒をいただきました。



ザクロの酒
ザクロの酒 posted by (C)Primrose



ざくろってどんな果実だったかしら???

そう思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

ご参考までに画像を貼っておきますね。







一つの実の中に

ルビー色をした小さな果実が

たくさん詰まっていますよね。


種がとても大きいので

口に入れたら、

噛み噛み噛みと噛んで

ほんのりとした甘さを楽しんだ後

種をきらきらぱぱぱぱぱっきらきらきらきらと吐き出して私は食べていますが・・・


あなたはどんな食べ方をなさっていますか?


ざくろはえぐみというか渋みもあるので

沢山は食べれませんが

野趣あふれる味わいが魅力です。


このざくろが、まぁ

お酒になったならば

高級な味わいになるのですね。


一口飲んだ途端、

あ、これは体に良いなと感じる味です。


濃縮されたザクロの香りが

ふわふわとあたりを漂います。


コニャックを連想させるような

芳醇な味わいが口の中に広がります。


ザクロがこんなにも美味しいものなんて。


我が家の庭にも

ザクロを植えておけばよかったねと

父と母と私は

ザクロではなくサクランボを選んでしまったことを

ちょっぴり後悔している

今日この頃なのです。





  







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Last updated  2010/09/09 01:17:52 PM
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