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カテゴリ:珍しいお酒
母のお友達の 編み物の先生は果実酒作りの名人なのです。 定番の梅酒はモチロン やまもものお酒、びわのお酒なども 作っていらっしゃいます。 やまもものお酒も、びわのお酒も 珍しく美味しいお酒なのですが この度は なんとザクロのお酒をいただきました。 ![]() ザクロの酒 posted by (C)Primrose ざくろってどんな果実だったかしら??? そう思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか。 ご参考までに画像を貼っておきますね。
一つの実の中に ルビー色をした小さな果実が たくさん詰まっていますよね。 種がとても大きいので 口に入れたら、 噛み噛み噛みと噛んで ほんのりとした甘さを楽しんだ後 種を ![]() ![]() ![]() あなたはどんな食べ方をなさっていますか? ざくろはえぐみというか渋みもあるので 沢山は食べれませんが 野趣あふれる味わいが魅力です。 このざくろが、まぁ お酒になったならば 高級な味わいになるのですね。 一口飲んだ途端、 あ、これは体に良いなと感じる味です。 濃縮されたザクロの香りが ふわふわとあたりを漂います。 コニャックを連想させるような 芳醇な味わいが口の中に広がります。 ザクロがこんなにも美味しいものなんて。 我が家の庭にも ザクロを植えておけばよかったねと 父と母と私は ザクロではなくサクランボを選んでしまったことを ちょっぴり後悔している 今日この頃なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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