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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2012/01/04
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カテゴリ:食べ物あれこれ


中華料理で

数の子をこしらえると

こうなるのね手書きハート

ちょっと感動しました。


数の子の老酒漬けです。



数の子の老酒漬け
数の子の老酒漬け posted by (C)Primrose



香りをかいだ途端

あ、薬膳きらきら そう感じました。


老酒の香りが五香粉のような

漢方薬のような

そんな香りに感じました。


もちろん

しっかりと数の子の香りもします。


ま、ま、 とにかく一口食べてみましょう。



あら、老酒と数の子の味わいが

まったりと融合して

ハート 美味しいです きらきらハート


しっかりとした味わいですね。


いつもは

母が漬けてくれた

昆布、鰹出汁ベースの

醤油味数の子を食べていましたが

全く違う味わいです。


老酒漬けの数の子も

新鮮な味わいで、お酒も進むし

なかなか良いなぁと思いました。








Last updated  2012/01/04 07:29:35 AM
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