2474717 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

山都屋にゃん太郎のノート

山都屋にゃん太郎のノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

古典にみる透明人間… New! しぐれ茶屋おりくさん

プチッと福山、旅情編 プチおたくさん

文房四宝 scorpion 2さん
海外出張者の憂鬱 hidek10208さん
秋田庄内いろいろ日記 zunsanzunsanさん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:今年の初ゴーヤ(07/11) precios de cialis y viagracheap cialis …
http://buycialisky.com/@ Re:パーカージョッター(05/22) cialis official webpageviagra without p…
http://buycialisky.com/@ Re:ゴーヤーを強引に(05/13) generic cialis without prescriptionhow …
http://buycialisky.com/@ Re:ゴーヤの実(06/29) generic cialis canada pharmacybuy ciali…
http://buycialisky.com/@ Re:「黄門さまと犬公方」山室恭子(文春新書)(09/06) cialis switzerlandlevitra or cialiscial…

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2011年12月07日
XML
カテゴリ:日記
 昔は朝食なんて作ることなんてなかったのに、最近は家内の仕事の関係で私が作ることが多くなりました。朝食を作るようになって気がついたのは、朝は時間が経つのが早いって事。もたもたしているとすぐに30分、1時間と経ってしまいます。そうなるとメニューも出来るだけ簡単なものになります。

 秋まではウインナーを炒めてそれに切った野菜を合わせて出してました。他に目玉焼きとか色々試したんですが、これが一番速かったんです。

 ところが、ある日、家内がおでんを作りまして、それを温めて朝から食べたんです。結局残ったので、そのままにして仕事に出たところ、夕方にはまた、具を入れていたので増えてました。それを次の朝に食べて、ということを続けていたところ、意外とおでんは手早くていいということに気がついたんです。それで、最近の朝食はおでんで決まり(笑)。時々、具を付け足して、朝晩グツグツ煮込んでます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月07日 21時55分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X