|
カテゴリ:日記
昔は朝食なんて作ることなんてなかったのに、最近は家内の仕事の関係で私が作ることが多くなりました。朝食を作るようになって気がついたのは、朝は時間が経つのが早いって事。もたもたしているとすぐに30分、1時間と経ってしまいます。そうなるとメニューも出来るだけ簡単なものになります。
秋まではウインナーを炒めてそれに切った野菜を合わせて出してました。他に目玉焼きとか色々試したんですが、これが一番速かったんです。 ところが、ある日、家内がおでんを作りまして、それを温めて朝から食べたんです。結局残ったので、そのままにして仕事に出たところ、夕方にはまた、具を入れていたので増えてました。それを次の朝に食べて、ということを続けていたところ、意外とおでんは手早くていいということに気がついたんです。それで、最近の朝食はおでんで決まり(笑)。時々、具を付け足して、朝晩グツグツ煮込んでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|