|
カテゴリ:健康
1月に行った人間ドックで悪玉コレステロールの値がちょっとオーバーしていました。少し油で炒める食事が続いていたので、それが原因かもしれません。薬で下がるそうなので、行きつけの病院に相談に行ったところ、1ヶ月間食事に気をつけてみて、それから再検査しましょうということになりました。
そこで、早速サラダ油をやめて、オリーブオイルにしました。炒め物は全部オリーブオイルにしました。また、これまで朝食で食べていたサバや鮭もフライパンに油を敷いて焼くことをせず、グリルでそのまま焼くようにしました。 できるだけサラダオイルを使わないようにして1ヶ月間過ごした結果、何とか130まで下げることができました。年をとると、体のいろんなところに不具合が出てきますね。このまま食事療法を続けて、悪玉コレステロールが上がらないようにがんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|